Xiaomi рассказала о новой прошивке MIUI, которая массово ломает смартфоны

Любые даже самые опытные разработчики какого-либо программного обеспечения время от времени могут допускать серьёзные ошибки, от которых в конечном итоге страдают простые пользователи. На днях китайская корпорация Xiaomi выпустила новую прошивку для своих мобильных устройств, после установки которой некоторые пользователи столкнулись с надписью «Система уничтожена» (The system has been destroyed). Подобная фраза означает, что телефоном становится невозможно пользоваться, а все личные данные, по сути, полностью уничтожены. Такое сообщение начало показываться пользователям одной популярной модели.

После установки обновления MIUI 10.3.1.0 владельцы глобальной международной модели Xiaomi Mi 9 SE столкнулись с тем, что их телефон перестал работать каким-либо образом, потому что при его включении появляется фраза The system has been destroyed, а само мобильное устройство после этого предлагает его выключить. Починить телефон все же можно, но для этого необходимо иметь навыки продвинутого пользователя, а также компьютер. Процедура восстановления, как пишут пользователи на форуме Reddit, занимает около одного часа, а все личные данные при этом окончательно удаляются.

Вслед за тем, как в сети стало известно о такой проблеме, компания Xiaomi отозвала обновление MIUI 10.3.1.0 для своих смартфонов Mi 9 SE, поскольку оно действительно содержит в себе критическую ошибку, массово ломающую смартфоны. Как сообщили представители компании изданию AKKet.com, в настоящее время подобное ПО уже недоступно для установки владельцам мобильных устройств, а разработчики занимаются выявлением причин неполадок. Как только проблема окажется решена, китайская корпорация вновь выпустит прошивку, но уже без подобного критического недочета, выводящего из строя мобильные устройства.

Всем владельцам смартфонов Xiaomi Mi 9 SE, которые столкнулись с такой проблемой, рекомендуется обратиться в службу поддержки клиентов для получения технической помощи от специалистов. Для этого нужно позвонить по телефону 8-800-775-66-15, либо же написать электронное письмо на почту service.ru@xiaomi.com. Служба поддержки работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00 по московскому времени. Скорее всего, для восстановления телефона придется посетить сервисный центр, где мобильное устройство восстановят, после чего им окажется возможно вновь полноценно пользоваться.

Недавно удалось выяснить, что фитнес-браслет Xiaomi M Band 4 можно купить за 1 390 рублей с моментальной доставкой.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: