Лучше Samsung Galaxy S10: Vivo выпустила смартфон, полностью заряжающийся за 13 минут

Самым продвинутым на рынке мобильным устройством в настоящее время является Samsung Galaxy S10, то есть флагман, оснащенный по последнему слову техники. Он стоит запредельно много – $1000, предлагая взамен массу возможностей и особенностей. Тем не менее, новинка от компании Vivo лучше, потому что она способна заряжать свой аккумулятор емкостью 4000 мАч всего за 13 минут, то есть за четверть часа. Именно столько нужно времени на то, чтобы батарея зарядилась с 0% до 100%. Новинку анонсировали считанные часы назад в рамках выставки MWC Shanghai 2019, проходящей в Китае.

Секрет такой быстрой зарядки нового смартфона Vivo заключается в фирменной технологии под названием Super FlashCharge 120W, которая позволяет мобильному устройству заряжаться с невероятно большой мощностью – целых 120 Вт. Это первая в мире настолько быстрая зарядка, причем переживать за сохранность батареи при ее использовании не стоит. Производитель уверяет, что его новая технология полностью безопасна, а тестировали ее при различных температурных и климатических условиях. Особенность новой технологии еще и в том, что зарядить батарею с 0% до 50% можно всего за 5 минут.

На оставшиеся 50% потребуется еще 8 минут времени. Технология Super FlashCharge 120W работает лишь при условии использования специального кабеля от Vivo, а также уникального блока питания, который покупателям придется покупать отдельно, так как его себестоимость слишком высока для того, чтобы класть такой в комплект поставки к обычным моделям мобильных устройств. Когда именно в продажу поступят смартфоны Vivo, способные заряжаться с мощностью 120 Вт, в настоящее время неизвестно. Официальные представители китайской корпорации отказываются раскрывать такие сведения.

На практике это может означать лишь то, что смартфоны с поддержкой такой быстрой зарядки появятся на рынке уже в первой половине 2020 года, то есть ждать их появления в продаже до конца нынешнего года точно не стоит. Впрочем, прежде чем делать окончательные выводы на этот счет, нужно все же дождаться официального заявления от китайской корпорации Vivo, потому что именно она решает, когда Super FlashCharge 120W появится на рынке. Стоимость кабеля и блока питания для быстрой зарядки также не раскрываются, но рассчитывать на ценник ниже $40 (2 700 рублей) определенно не стоит.

Ранее удалось выяснить, что флагманский телефон Samsung Galaxy Note 10 неожиданно поверг всех покупателей в полный шок.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: