Google запретила крайне популярные приложения для Android

Американская корпорация Google известна на весь мир в качестве разработчика первоклассного программного обеспечения. Самыми популярными ее творениями являются одноименная поисковая система, почтовая служба Gmail, видеохостинг YouTube, операционные системы Chrome OS и Android, а также магазин программного обеспечения Google Play. Сегодня, 21 июня 2019 года, «поисковой гигант» совершенно неожиданно для всех запретил крайне популярные приложения для смартфонов и планшетов, в результате чего владельцы таких не смогут их устанавливать, по крайне мере так легко и просто, как раньше.

Поскольку ситуация в мире постоянно меняется, несколько раз в год Google приходится корректировать правила своего фирменного магазина, внося те или иные новые обязательства для разработчиков. Во всем этом, конечно, нет ничего хорошего, но американская корпорация внедряет все же полезные для пользователей нововведения. Считанные часы назад в магазине Google Play были запрещены любые программы и игры, которые позволяют покупать марихуану и другие вещества, содержащие THC (тетрагидроканнабинол). В случае обнаружения таких возможностей программное обеспечение окажется удалено из плеймаркета.

Новые правила Google Play запрещают любые наркотики в реальном мире. Дело в том, что за последние годы марихуану и ряд ее аналогов разрешили в ряде стран мира и во многих штатах на территории США, в связи с чем разработчики решили создать ряд приложений для Android, которые уже успели скачать сотни тысяч человек, то есть это крайне популярное программное обеспечение. Ввиду всей этой ситуации американская корпорация решила запретить размещение такого ПО в плеймаркете, куда подобные программы не будут больше принимать, а все уже существующие оттуда удалят.

Запрет оказался наложен даже на популярные среди пользователей программы Eaze и Weedmaps, разработчикам которых пришлось экстренно удалять из своего ПО возможность покупать легкие наркотические препараты. Подобное новшество, по мнению Google, положительно скажется на опыте использования смартфонов и планшетов на базе Android, владельцы которых будут стараться придерживаться здорового образа жизни. Нельзя не заметить, что марихуана и любые ее аналоги строго запрещены в России, а за их хранение, продажу и выращивание предусмотрена уголовная ответственность. Именно поэтому на российской территории все такое программное обеспечение запрещено уже очень давно.

Ранее компания Google отказалась от выпуска новых моделей планшетов на базе операционных систем Android и Chrome OS.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: