Huawei назвала 17 смартфонов, которые обновятся до Android 10.0 Q

Дела компании Huawei ухудшаются с каждым днем, потому что спрос на ее смартфоны, планшеты и ноутбуки по всему миру сокращается. На фоне всего этого сегодня, 20 июня 2019 года, данный производитель электроники решил провести крупную пресс-конференцию, на которой он заявил о том, что даже санкции со стороны США не повлияют на то, что какие-то из фирменных мобильных устройств перестанут полноценно работать или же обновляться. В итоге, китайская корпорация назвала целых 17 моделей смартфонов, которые получат операционную систему Android 10.0 Q, причем это случится уже в этом году, то есть ждать слишком долго не придется.

Как заявила Huawei, она всегда ставит своих клиентов на первое место вне зависимости от тех ситуаций и проблем, с которыми она сталкивается. Как и следовало ожидать, данный производитель электроники намерен обновить очень многие свои смартфоны до новой ОС в лице Android 10.0 Q, а случится это, по его словам, до конца года, то есть ждать слишком долго не придется, а это, безусловно, очень большой и значимый плюс. Отмечается, что уже сейчас новейшее программное обеспечение на свои телефоны могут установить владельцы модели Mate 20 Pro, а в скором будущем к бета-тестированию могут подключить и другие модели.

По официальным данным, до операционной системы Android 10.0 Q окажутся обновлены P30 Pro, P30, Mate 20, Mate 20 Pro, PORSCHE DESIGN Mate 20 RS, P30 lite, P smart 2019, P smart+ 2019, P smart Z, Mate 20 X, Mate 20 X (5G), P20 Pro, P20, Mate 10 Pro, PORSCHE DESIGN Mate 10 и Mate 10. Все эти телефоны китайская корпорация Huawei планирует обновить до новой ОС уже в ближайшие полгода, то есть они должны получить новейшее программное обеспечение в финальном стабильном виде до конца 2019 года. Когда конкретно какие модели обновятся – не уточняется, но точные сроки гарантированно раскроют уже в конце августа.

Сейчас новая ОС лишь тестируется со стороны Google, тогда как ее финальная стабильная сборка увидит свет только в первой половине августа, то есть через два месяца. В течение этого срока «поисковой гигант» намерен всеми доступными средствами и методами улучшать свое фирменное программное обеспечение для телефонов, добавляя в него новые функции и возможности. Скорее всего, в конечном итоге Huawei обновит и другие модели своих смартфонов до Android 10.0 Q, но случится это только в 2020 году. Если верить словам компании, санкции от США никак не скажутся на владельцах ее продукции.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Huawei вернет покупателям деньги за все проданные смартфоны.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: