Объявлена дата презентации первого в мире смартфона с камерой под экраном

Вот уже как более двух лет по сети ходят сведения о том, что вскоре на рынок начнут выпускаться такие смартфоны, в которых не придется делать вырез под фронтальную камеру, либо же реализовать выдвижной модуль с такой. Связано это с новой перспективной технологией, которая может изменить не только рынок смартфонов, но и многих других устройств – планшетов, ноутбуков и иных гаджетов. Сегодня, 20 июня 2019 года, была официально объявлена дата презентации первого в мире смартфона с камерой под экраном, а пообещала анонсировать такой известная китайская корпорация Oppo, владеющая брендом Realme.

Считанные часы назад в официальном Twitter-акккаунте компании было опубликовать видео с демонстрацией ее нового мобильного устройства, главной особенностью которого является фронтальная камера, встроенная под дисплей. Сначала пользователям показывают, что дисплей занимает все пространство до верхнего торца, а затем, после этого, запускается фронтальная камера, тогда как сверху экран отключается, становясь черным. Вслед за этим начинает работать фотокамера. После того, как пользователь ее использовал, закрыв приложение «Камера», все вернется обратно, то есть дисплей вновь станет полноценным.

По словам производителя, такая новинка будет анонсирована уже 26 июня, то есть на следующей неделе. Нельзя не заметить, что именно компания Oppo выпустила первый в мире смартфон, оснащенный встроенный в дисплей дактилоскопическим модулем. Именно поэтому сомневаться в работе новой технологии не приходится. Впрочем, хоть долгожданную многими модель смартфона с камерой под экраном и анонсируют через несколько дней, но ее продажи могут начаться лишь в конце 2019 года, либо же так и вовсе в начале следующего. Пойти на такой ранний анонс производитель хочет для того, чтобы привлечь к себе внимание.

Раз подобный смартфон выпустит Oppo, значит уже вскоре встретить встроенную прям в дисплей фронтальную камеру окажется возможно в продукции Samsung, Huawei, Xiaomi и других производителей, однако все зависит от того, насколько хорошо такая будет работать. Например, если из-за расположения под экраном сильно пострадает качество снимков, то навряд ли кому-то нужен подобный смартфон, ведь хорошие селфи на него делать не получится, также как и записывать видеоролики. Ответы на все эти вопросы появятся уже в ближайшие несколько дней, ведь до презентации новинки осталось совсем мало времени.

Ранее стало известно о том, что смартфоны Xiaomi, LG, Oppo и других брендов лишились очень важной и нужной особенности.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: