Складной смартфон Huawei Mate X не поступит в продажу

Еще зимой нынешнего года состоялся официальный анонс складного смартфона Huawei Mate X, который получил гибким экран и корпус, который можно складывать, словно это обычная книга. Еще во время презентации производитель заявил о том, что телефон станет доступен для покупки во второй половине июня, потому что компании еще есть над чем работать. Сотни тысяч его потенциальных покупателей ждали начали продаж, будучи готовыми выложить за этот телефон почти $3000, ведь оценили его приблизительно в 195 000 рублей. Впрочем, новинка не поступит в продажу, о чем стало известно сегодня.

Как стало известно от официального источника, было решено отменить выпуск складного смартфона Huawei Mate X в июне. По словам производителя, он не хочет, чтобы данное мобильное устройство разрушило репутацию бренда, как это произошло с Galaxy Fold от Samsung. Для того, чтобы всего этого избежать, китайская корпорация собирается провести испытания своего смартфона в самых разных условиях, дабы полностью убедиться в том, что он не выйдет из строя у пользователей. Для этого телефон будут проверять при различных температурах, в помещениях с различной влажностью воздуха, а также во многих других местах.

Проще говоря, производитель из Китая хочет учесть все сценарии использования своего складного смартфона, чтобы у его покупателей, которые заплатят за новинку около $3000, не было никаких проблем с его эксплуатацией. Таким образом, продажи Huawei Mate X в июне этого года не начнутся, а станет доступен для покупки данный смартфон только в сентябре, и при условии, что в его работе неожиданно не возникнут какие-то неполадки. На практике все это означает, что производители анонсировали подобные телефоны раньше времени, хотя такие еще нужно дорабатывать.

По данным издания CNBC, смартфон Huawei Mate X гарантированно будет работать на базе Android от Google, потому что данное мобильное устройство анонсировали еще до санкций со стороны США, а значит такие на него не действуют. Впрочем, источники журнала The Wall Street Journal уверяют, что этот вопрос все еще обсуждается. Не исключено, что истинная причина переноса начала продаж этого смартфона с июня на сентябрь на самом деле состоит не в желании проверить конструкцию мобильного устройства, а в том, что «поисковой гигант» запретил выпускать его на базе своей фирменной ОС.

Ранее появлиась информация о том, что китайская корпорация Huawei начала использовать российскую операционную систему «Аврора» в качестве замены Android.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: