«Убийца» Android: Huawei назвала дату презентации операционной системы HongMeng OS

Уже во второй половине августа нынешнего года Huawei лишится возможности использовать операционную систему Android, а без такой, что вполне очевидно, невозможно создавать новые модели смартфонов. Впрочем, к счастью, ситуация не окажет существенного влияния на положение китайской корпорации на рынке, в чем уверено ее руководство. Связано это с тем, что уже через несколько месяцев окажется представлена фирменная операционная система под названием HongMeng OS, которая на международном рынке выйдет под наименованием Oak OS, а ее релиз в Европе и России случится только в 2020 году.

Как стало известно сегодня, 13 июня 2019 года, руководство китайской корпорации Huawei наконец-то определилось с тем, когда на рынок окажется выпущена новая операционная система в лице HongMeng OS. Так, в частности, ее появление случится уже в октябре нынешнего года, то есть совсем скоро. Первым мобильным устройством на ее базе, скорее всего, окажется флагман Mate 30, который должен выйти сразу в нескольких версиях, включая модели Mate 30 Pro и Mate 30 X. Новая операционная система окажется установлена на все такие прямо «из коробки».

При этом, судя по всему, смартфоны Huawei, которые выйдут до конца нынешнего года, будут выпускаться на рынок исключительно в Китае, потому что международная версия операционной системы HongMeng OS выйдет в глобальной версии лишь в 2020 году, а до этого самого момента платформа не будет иметь поддержки русского языка и многих других. Судя по всему, на момент введения санкций в отношении китайской корпорации она до последнего не верила, что что-то такое может случиться, поэтому завершать работу над фирменное ОС не спешили, а велась она с 2012 года.

По словам руководства Huawei, новая операционная система станет «убийцей» Android, но в этом уже есть большие сомнения. Так, компании Facebook и Google уже отказались выпускать свое ПО для данной платформы, в связи с чем всем ее пользователям придется обходиться без WhatsApp, Instagram, Chrome, YouTube, Gmail и множества других очень популярных сервисов. Кроме того, по своему внешнему виду новая ОС является полным клоном «зеленого робота», а с таким положением дел обычно никогда не удается превзойти оригинал.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei начала использовать российскую операционную систему «Аврора» в качестве замены Android.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: