Google добавила в смартфоны на Android сканер лица, аналог Face ID

Выпущенный в 2017 году смартфон iPhone X стал в каком-то плане революционным, так как он получил сканер лица Face ID, который невозможно обмануть. Он создает трехмерную модель лица пользователя, а затем, после этого, обеспечивает сканирование внешности человека каждый раз, когда тот пытается разблокировать телефон, совершить покупку или же оплатить что-то через платежную систему Apple Pay. Производители мобильных устройств на базе Android быстро создали программный аналог, но у него есть сразу два минуса – такой очень легко обмануть, а еще, кроме того, он не работает в темноте.

Компания Google в течение долгого периода времени игнорировала технологию сканирования лица, словно ее вообще не существует, но вот наконец-то случилось то, чего многие давно ждали. Сегодня, 6 июня 2019 года, американская корпорация выпустила новую ОС в лице свежей тестовой сборки Android 10 Q, в которую добавили аналог Face ID, а называется он Face Authentication. Такой раздел появился в меню основных настроек новой ОС, но пока что войти в него невозможно, потому что при попытке перейти в такой ничего не происходит.

Исследуя исходный код новейшего ПО разработчики выяснили, что при помощи технологии Face Authentication все пользователи смогут подтверждать оплату каких-либо покупок через платежную систему Google Pay, защищать отдельные приложения, а также, кроме того, разблокировать телефон. Судя по всему, система распознавания лица от «поискового гиганта» появится к финальной стабильной версии Android 10 Q, а такая должна выйти на рынок уже в первой половине августа нынешнего года. Насколько хорошо работает новая технология – неизвестно.

Впрочем, учитывая, что Google не создает плохих технологий, решение для сканирования лица от данной компании совершенно точно лучше, чем таковое от любых других. В настоящее время каждая компания, включая Samsung и Xiaomi, сама внедряет в прошивку своих телефонов подобную возможность. В случае же с новой операционной системой делать этого не придется, потому что такая возможность будет присутствовать в новой ОС прямо «из коробки», а это очень большой и значимый плюс. Осталось только дождаться ее появления, чтобы протестировать и убедиться в высокой эффективности.

Ранее компания Apple показала новый iPad Pro со сканером лица Face ID.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: