Убожество: скриншоты «убийцы» Android от Huawei раскрыли интерфейс новой ОС

Китайская корпорация Huawei лишилась доступа к операционной системе Android, в результате чего теперь она вынуждена делать ставку на свою фирменную платформу под названием HongMeng OS, ведь именно под таким она окажется представлена публике в Китае уже осенью нынешнего года, то есть всего через несколько месяцев. Сегодня, 7 июня 2019 года, в сеть выложили скриншоты интерфейса новой платформы для смартфонов, планшетов других устройств. Также подтвердились слухи о том, что данная ОС в случае с международным рынком выйдет под наименованием Ark OS.

Китайское новостное агентство MyDrivers опубликовало скриншоты операционной системы HongMeng OS, над созданием которой Huawei, как утверждает она сама, работает с 2012 года, то есть уже очень и очень давно. Как можно легко заметить на изображениях, пускай они и доступны в низком разрешении, китайская корпорация создала, как считают многие пользователи, какое-то убожество. Вместо того, чтобы сформировать действительно новую ОС для телефонов, а этим она занималась более шести лет, компания предпочла просто скопировать внешний вид Android, причем неудачно.

Весь интерфейс операционной системы Ark OS выглядит крайне плохо во всех отношениях, и этим пользователи смартфонов Huawei и Honor совершенно точно будет недовольны, ведь это не замена Android, а какой-то ее жалкий клон. К сожалению, судить о внешнем виде других элементов пока что не приходится. На скриншоте видно, что встроенная программа Weather («Погода») имеет совместимость с «Android Green Alliance». На практике это означает, что она обладает единой экосистемой с рядом другого ПО, потому что в это объединение входят сразу несколько крупневший китайских компаний.

Ассоциация «Android Green Alliance» состоит из Huawei, Alibaba, Baidu, Tencent и Netease. Все они не так давно подписали специальное соглашение, на основании которого будут создавать единую экосистему из электронных устройств. Операционная система HongMeng OS (Ark OS) с такой в полной мере совместима, но навряд ли такое преимущество может оказаться полезным для жителей России и других стран мира за пределами Китая. Таким образом, первое мнение о новой ОС, «убийце» Android, можно сделать уже далеко не самое лучшее. Эта платформа является клоном привычного всем «зеленого робота» от Google. Очевидно, что не этого ждут миллионы людей по всему миру от операционной системы, создание которой ведется с 2012 года.

Ранее появилась информация о том, что компания Google добавила в смартфоны на Android сканер лица, аналог Face ID.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: