Главная особенность Xiaomi Redmi 8 и Redmi Note 8 повергла все в шок

Развитие технологий и разного рода инженерных решений позволяет производителям смартфонов с каждым годом создавать все более продвинутые во всех отношениях электронные устройства, которые оснащены по последнему слову техники. Особенно сильно прирост в вычислительной мощности, привлекательности внешнего вида и качестве программного обеспечения заметен в бюджетном сегменте. Так, если еще совсем недавно телефоны начального уровня из ценовой категории до $200 были просто ужасными во всех отношениях, то теперь, в 2019 году, все иначе. Новинки в лице Xiaomi Redmi 8 и Redmi Note 8 это всем докажут в очередной раз.

Вообще, с течением времени, смысла покупать смартфоны топового уровня становится все меньше и меньше. Если еще пару лет назад такие многие покупали ради того, чтобы телефон просто элементарно не тормозит при выполнении обычных повседневных задач, то теперь флагманы имеет смысл приобретать только ради того, что они имеют передовые фотокамеры, а также, кроме того, могут похвастаться совместимостью с новейшими технологиями. Тем не менее, уже совсем скоро телефоны из такого класса утратят одно громадное преимущество, ради которого многие их себе сейчас покупают.

Вице-президент Xiaomi Лу Вейбин намекнул на главную особенность будущих смартфонов бюджетного уровня из линейки Redmi. По его словам, компания пересмотрела свое отношение к установке чипа NFC в фирменные мобильные устройства с невысоким ценником, поэтому все новинки такой модуль получат. На практике это означает, что такие телефоны начального уровня, как Xiaomi Redmi 8 и Redmi Note 8, получат возможность работать с платежной системой Google Pay и любыми ее аналогами, а таких в настоящее время на рынке достаточно много. Более того, пользователи получат реальную возможность оплачивать проезд в общественном транспорте.

Сейчас встретить чип NFC можно, как правило, только в топовых смартфонах китайских производителей, тогда как в бюджетные модели они их намеренно не устанавливают. Пойти на внедрение такой технологии в смартфоны Xiaomi Redmi 8 и Redmi Note 8 компания-производитель решила вовсе не просто так, а ради того, чтобы обеспечить своим гаджетам конкурентное преимущество, которое нужно для укрепления позиций на международном рынке. Именно эти модели были выбраны вовсе не просто так, потому что именно телефоны с ценником до $200 пользуются среди покупателей максимальной популярностью. Две эти новинки должны анонсировать уже в четвертом квартале нынешнего года.

Ранее стало известно том, что смартфон Xiaomi Mi 9T, клон Redmi K20, прибыл в Россию.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: