Huawei выпустила новую прошивку EMUI 9 для множества популярных смартфонов

В отношении китайской корпорации Huawei не так давно были введены санкции, в связи с которыми она более не имеет права каким-либо образом работать с Google и любыми ее сервисами. Впрочем, санкции позволяют ей продолжать поддержку всех уже выпущенных на рынок моделей мобильных устройств, чем активно и пользуется данный производитель. Сегодня, 4 июня 2109 года, компания из Китая заявила о том, что она выпустила новую прошивку EMUI 9 для множества популярных моделей смартфонов, выпущенных на рынок за последние несколько лет. Новейшее ПО содержит в себе магазин Google Play и другие сервисы американской корпорации.

В честь выпуска новой сборки прошивки EMUI 9 компания из Китая заявила о том, что до данной ОС уже было успешно обновлено более чем 80 млн мобильных устройств под брендами Huawei и Honor, а уже через полтора-два месяца таких будет не менее 100 млн штук. Таким образом разработчики ясно дали понять, что они намерены и дальше обеспечивать поддержку программного обеспечения для смартфонов, владельцы которых гарантированно получат фирменную графическую оболочку EMUI 10, основанную на Android, однако она, скорее всего, станет последней в своем классе.

Связано это с тем, что уже в конце 2019 года Huawei начнет выпускать на рынок смартфоны на базе своей фирменной операционной системы HongMeng OS (Ark OS), поэтому прошивка EMUI 10 должна стать последней в своем классе, а обновляться до новых версий она будет до конца 2020 года. Как стало известно от официального источника, новая сборка EMUI 9 уже доступна «для всей серии Huawei Mate 10, включая Mate 10 Pro и Mate 10 Porsche Design, Mate 9 и Mate 9 Pro, Mate RS, Mate 20 Lite, серии P20, серии P10 и бюджетной линейки Nova 3». Пользователям всех таких крупно повезло.

Хоть Huawei и утверждает, что все ее смартфоны, которые она выпустила на рынок до санкций со стороны США, продолжат получать новые сборки Android, у экспертов в этом есть большие сомнений, тогда как Google не комментирует такую информацию. Если Huawei и Honor лишат доступна к новым билда ОС американской корпорации, использовать новые сборки данной платформы в своих телефонах, в том числе в уже выпущенных на рынок, данный производитель, что вполне очевидно, никаким образом не сможет.

Ранее стало известно о том, что флагманский телефон Huawei Mate 30 на операционной системе HongMeng OS поступает в продажу.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: