Xiaomi Mi 8 Pro неожиданно рухнул в цене до бюджетного уровня

В середине прошлого года на рынок вышел такой флагман, как Xiaomi Mi 8 Pro. Он получил топовое на момент своего выхода техническое оснащение, а его особенностями стали встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев и условно прозрачный корпус. Новинка быстро стала популярной среди покупателей по всему миру, но только не в России, где компания-производитель оценила ее в 39 90 рублей. Именно по такой цене покупателям предлагали купить модель с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Впрочем, времена меняются, а старая техника падает в цене.

Сегодня, 6 июня 2019 года, китайская корпорация Xiaomi снизила ценник на прошлогодний флагман со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев и с прозрачным корпусом. За счет этого купить Mi 8 Pro теперь можно всего за 1999 юаней, что составляет всего 18 500 рублей. Вполне себе очевидно, что этот ценник сопоставим со стоимостью телефонов бюджетного уровня. За такую скромную сумму денег продают модель с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ постоянной памяти, но она адаптирована под китайский рынок, то есть на нее установлена региональная операционная система.

Впрочем, к счастью, прошивку можно переустановить, начав использовать международную, а за счет этого Xiaomi Mi 8 Pro получит поддержку русского языка и, кроме того, ряд других особенностей, в том числе полный набор сервисов Google. Мобильное устройство оснащено флагманским 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, который дополнен графикой Adreno 630 и модемом X20 LTE с поддержкой скорости передачи данных до 1,2 Гбит/с. Подобного «железа» с запасом хватит для любых целей и нужд на ближайшие годы.

Даже недавно представленный Redmi K20 на базе более слабого процессора, стоит больше, чем модель в лице Xiaomi Mi 8 Pro. Купить ее по сниженной цене, помимо официальных торговых точек производителя Mi Store, можно в онлайн-магазине JD.com. Нельзя не заметить, что это не какая-то временная акция, а вполне себе постоянное предложение, которое будет действовать до тех самых пор, пока данное мобильное устройство топового уровня образца 2018 года не снимут с производства, а это должно случиться в конце нынешнего года, то есть где-то через полгода.

Ранее компания Xiaomi объявила дату презентации Mi Band 4 с цветным экраном и голосовым управлением.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: