Xiaomi Mi Band 3 и Xiaomi Mi Band 4 заставили всех жителей России прыгать от восторга

Еще в прошлом году на рынок был выпущен фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 3, который спустя какое-то время после старта продаж стал доступен для покупки в продвинутой версии с чипом NFC, но такая так и не добралась до международного рынка. Связано это было с тем, что платежная система Mi Pay способна работать исключительно в Китае, тогда как в других регионах мира использовать ее просто невозможно. На работу именно с этой системой «залочен» фитнес-трекер, а изменить это сторонние разработчики никаким образом могут. Все надеялись в том, что с релизом Xiaomi Mi Band 4 в 2019 году ситуация изменится, но все сильно ошиблись.

В новом фитнес-браслете пользователи также смогут использовать чип NFC исключительно для платежной системы Mi Pay, но, к счастью, она уже совсем скоро заработает в России. Это не какие-то слухи или чьи-то фантазии, а реальный факт. Сегодня, 6 июня 2019 года, компании Xiaomi и Mastercard подписали соглашение, на основании которого уже вскоре на российской территории заработает китайская платежная система. На практике это означает, что пользователи фирменных мобильных устройств, а также каких-либо еще электронных гаджетов, смогут оплачивать покупки не через Google Pay, а через официальную систему производителя.

Из-за подобной информации трекеры Xiaomi Mi Band 3 и Xiaomi Mi Band 4 заставили всех жителей России прыгать от восторга, ведь ранее никто даже представить не мог, что российский регион станет вторым после Китая, где полноценно заработает платежная система Mi Pay. Такая сейчас также доступна жителям Индии, но исключительно на уровне интернета, то есть в реальном мире использовать ее нельзя. В случае же с Россией пользователей ждет полноценная реализация, но первое время платежная система Xiaomi сможет работать исключительно с банковскими картами Mastercard.

Официальный представитель Xiaomi пообещал, что запуск платежной системы Mi Pay в России состоится «в ближайшие месяцы», то есть это случится, скорее всего, до конца августа нынешнего года. Все транзакции будут защищены не хуже, чем в Google Pay и Apple Pay. Для каждой операции списания будет генерироваться специальный одноразовый токен, состоящий из 16-ти цифр. Он не позволит третьим лицам узнать данные от банковской карты, а это, в свою очередь, позволит не стать жертвой мошенников. Официальный анонс трекера Mi Band 4 состоится уже 11 июня, а пройдет он в Китае.

Ранее стало известно о том, что компания Xiaomi разрешила отключать рекламу в смартфонах.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: