Samsung оставила без Android 10 Q множество популярных смартфонов

Компания Samsung занимает первое место на рынке мобильных устройств по продажам продукции на базе операционной системы Android. Продукцию данного производителя активно покупают в США, России, Европе, Индии, Китае, Японии и множестве других стран мира, жители которых ей вполне довольны. Тем не менее, существует не мало таких людей, которые ненавидят данного производителя, а причина у этого одна – крайне пренебрежительное отношение к покупателям. Так, например, южнокорейская корпорация оставила множество популярных моделей смартфонов баз операционной системы Android 10 Q, анонс которой со стороны Google состоялся в начале мая.

Данный производитель электроники никогда не мог похвастаться не только быстрым выпуском нового ПО для своей продукции, но еще и полноценной поддержкой даже недавно выпущенных моделей. Финальная стабильная версия Android 10 Q со стороны Google выйдет в первой половине августа 2019 года, то есть уже через два месяца, однако Samsung начнет выпускать данную ОС для своих телефонов, в том числе для флагманов, только в декабре-январе, то есть с огромной задержкой. Более того, новейшее программное обеспечение многие модели телефонов так и вовсе вообще не получат.

Сегодня, 4 июня 2019 года, издание SamMobile поделилось полным официальным (как утверждается) списком смартфонов компании Samsung, которые окажутся обновлены до операционной системы Android 10 Q. Когда именно это случится – неизвестно, но сотрудники южнокорейской корпорации еще даже не приступили к разработке своей фирменной прошивки One UI на ее базе, поэтому, скорее всего, ситуация в очередной раз повторится – новейшее ПО начнет выходить для смартфонов компании лишь в начале 2020 года, то есть приблизительно с полугодовой задержкой после релиза новой ОС компанией Google.

Утверждается, что до Android 10 Q обновятся Galaxy Note 10, Galaxy Fold, Galaxy S10e/S10/S10+, Galaxy S9/S9+, Galaxy Note 9, Galaxy A9 (2018), Galaxy A7 (2018), Galaxy A6 (2018)/A6+ (2018), Galaxy A80, Galaxy A70, Galaxy A50, Galaxy A40, Galaxy A30, Galaxy A20, Galaxy A20e, Galaxy A10, Galaxy J6/J6+, Galaxy J8/J8+, Galaxy M10, Galaxy M20 и Galaxy M30. Все остальные телефоны, включая Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8, новую операционную систему, по словам источника, совершенно точно не получат. Это означает, что бренд из Южной Кореи оставил без новейшего ПО более трех десятков различных моделей, завершив их поддержку намного раньше времени.

Ранее китайская корпорация Huawei запустила бесплатную альтернативу Google Play для Android.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: