Huawei запустила бесплатную альтернативу Google Play для Android

За последние две недели для компании Huawei все перевернулось с ног на голову, потому что она попала под жесткие санкции со стороны правительства США, в результате чего теперь ей нужно использовать свои собственные разработки и технологии практически во всем, начиная с технического оснащения и заканчивая программным обеспечением. Сегодня, 30 мая 2019 года, стало известно о том, что руководство китайской корпорации наконец-то определилось с тем, каким образом она компенсирует своим пользователям доступ к магазину Google Play. Для этого было выбрано фирменное ПО в лице AppGallery.

Данный магазин был создан компанией Huawei еще несколько лет назад, но изначально он был предназначен для китайского региона, потому что в таком Google Play заблокирован уже очень давно. Да, магазин AppGallery работает и на международном рынке, но его ассортимент насчитывает далеко не все наименования, которые можно встретить в фирменном плеймаркете от американской корпорации. Теперь, когда создавать международный аналог G Play нужно с максимальной скоростью, Huawei наконец-то решила сделать ставку на уже созданное и работающее ПО.

Для этого выбрали AppGallery, куда уже начала активно добавлять множество различных приложений из самых разных категорий. Делается это для того, чтобы после 19 августа 2019 года, когда санкции США вступят в полную силу, у пользователей телефонов Huawei и Honor была полноценная альтернатива Google Play, который может оказаться недоступным для использования на даже уже выпущенных на рынок телефонах от бренда из Китая. Сколько приложений пользователям предложат в рамках нового плеймаркета – неизвестно, но таких гарантированно будет очень много.

Для того, чтобы выполнить поставленную задачу к нужному сроку, в Huawei сейчас создается специальный отдел, который будет отвечать за AppGallery. Его сотрудники должны будут связываться с разработчиками и просить их добавить свое ПО в фирменный магазин. Нельзя не заметить, что большая часть наименований в таком окажется бесплатной, а выгодные условия, которые предложат создателям программ и игр, могут побудить многих разработчиков установить более низкие цены на свою продукцию, ведь они смогут сохранить прибыль на прежнем уровне.

Приложения AppGallery для Android превратится в полноценную бесплатную альтернативу Google Play уже ко второй половине августа, то есть к моменту вступления в силу санкций по стороны США. Ранее стало известно о том, что смартфоны Huawei и Honor резко прекратили покупать по всему миру.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: