Лучше Android: Google выпустила новую операционную систему

Вот уже как более 11 лет компания Google непрерывно занимается улучшением операционной системы Android, а это очень и очень сложный процесс. За этот срок удалось добиться больших успехов, потому что ранее нестабильная и глючная ОС превратилась в стабильное программное обеспечение, которым теперь приятно пользоваться на постоянной основе. Тем не менее, потенциал данной платформы уже исчерпан, что понимают не только разработчики, но еще и пользователи. Именно поэтому в настоящее время «поисковой гигант» занимается разработкой новой платформы, которая носит наименование Fuchsia OS.

Как стало известно от официального источника, данная ОС, в отличие от Android и Chrome OS, создается с чистого листа. Выражается это в первую очередь в том, что в качестве ее основы используется ядро Zircon, созданное самой Google, тогда как две других операционных систем, которые вот уже как много лет доступны на рынке, основаны на Linux, а это не позволяет разработчикам контролировать полноценно процесс ее работы на тех или иных электронных устройствах. Именно поэтому «поисковой гигант» инвестировал сотни миллионов долларов в создание своего собственного ядра.

Платформа Fuchsia OS создается таким образом, чтобы все возможности, которые она в себе содержит, можно было использовать при помощи голосового помощника, например, за счет Google Assistant. Все это нужно для того, чтобы она была перспективной для развития на ближайшие 15 – 20 лет, сколько данная операционная система, по мнению разработчиков американской корпорации, сможет оставаться актуальной на рынке. Один из секретов ее будущего успех в модульной структуре, которая позволяет устанавливать ее на смартфоны, смарт-часы, телевизоры, телеприставки, а также многие другие электронные устройства.

Хоть новая операционная система в настоящее время уже и доступна для установки на электронные устройства всем желающим, а скачать ее можно из официального репозитория разработчиков Google, но пока что данная платформа не имеет даже полноценного интерфейса, поэтому управлять ей возможно исключительно при помощи командной строки. Известно, что Google планирует завершить создание замены Android уже в 2021 году, а в 2022 году на рынок должны начать выпускаться первые электронные устройства на ее базе, причем таковыми, скорее всего, станут именно смартфоны.

Ранее стало известно о том, что американские компании Google, Microsoft, Qualcomm, Intel и AMD перестанут выпускать смартфоны и другую электронику.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: