Google запретила популярные приложения для Android

Американская корпорация Google более 10 лет назад выпустила на рынок операционную систему Android, которая за этот срок превратилась из глючного и нестабильного ПО в одну из самых лучших ОС для электронных устройств на рынке. Данная платформа всегда была и будет открытой, однако в последнее время все чаще и чаще «поисковой гигант» пытается ограничивать пользователей смартфонов, планшетов, ноутбуков и любых других устройств. Начиная с сегодняшнего дня, 1 июня 2019 года, запрещены определенные приложения для данной платформы.

С каждым годом все больше стран мира разрешают свободную продажу и употребление марихуаны, то есть наркотического препарата легкого действия. В настоящее время более чем в половине штатов на территории США такой в полной мере легализован, а купить его можно как в розничных магазинах, так и через интернет. Ввиду всего этого в магазине Google Play стало появляться все больше различных приложений, предлагающих купить наркотический препарат. В связи с этим американская корпорация решила изменить правила своей площадки и запретить публикацию любых программ с возможностями, связанными с наркотиками.

Отныне в магазине программного обеспечения для Android запрещено публиковать какие-либо приложения, которые позволяют в той или иной форме покупать марихуану. Подобный запрет касается всех регионов Google Play, в том числе США. Под запрет попадают также такие программы, которые позволяют организовывать доставку и получение этого наркотического препарата, а также, кроме того, любых продуктов, содержащих его в себе в виде добавки. Такие известные и популярные приложения, как Eaze и Weedmaps, уже попали под удар – их частично заблокировали внутри плеймаркета.

У всех создателей такого рода ПО есть возможность выбора – устранить нарушения правил, либо же дождаться, пока программы будут удалены из магазина Google Play. Нельзя не заметить, что хоть в ряде стран мира марихуана и легализована, но за ее хранение, продажу и изготовление (выращивание) в России предусмотрена уголовная ответственность, потому что она входит в список наркотических препаратов, а все такие в стране категорически запрещены. Принимать такие возможно только строго по рецепту врага, причем для этого он должен выписывать рецепт на рецептуальном бланке определенного цвета, за каждым из которых внимательно следят.

Ранее стало известно о том, что компании Google, Microsoft, Qualcomm, Intel и AMD перестанут выпускать смартфоны и другую электронику.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: