Meizu 16Xs представлен официально: технические характеристики, модификации, цена и дата начала продаж

Вот наконец-то и настал тот самый долгожданный момент, которого многие давно ждали. Сегодня, 30 мая 2019 года, на территории Китая был официально представлен новый смартфон среднего уровня, а оказался таким Meizu 16Xs. Этот аппарат получил привлекательные технические характеристики, стильный внешний вид, сканер отпечатков пальцев в экране, а также доступный ценник. Не обошлось даже без современной версии Android, что большая редкость для любых мобильных устройств компании Meizu.

По словам производителя, дисплей занимает 90,29% площади на лицевой части, а еще он не содержит в себе никаких отверстий и вырезов, благодаря чему любой контент будет отображаться полноценно без «слепых зон». Что касается технического оснащения, то с таким у новинки все очень даже хорошо. Она обладает 6,2-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2232 на 1080 пикселей (Full HD+), оптическим сканером отпечатков пальцев в экране, а также восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 675 с тактовой частотой 2,0 ГГц, дополненным графикой Adreno 612.

В остальном, мобильное устройство способно похвастаться тройной основной (48 Мп + 5 Мп + 8 Мп) и 16 Мп фронтальной камерами, разъемами USB Type-C и 3,5 мм для наушников, 6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной памяти, поддержкой одновременной работы с двумя SIM-картами, а также аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки mCharge 3.0. Размеры стеклянного корпуса составляют 152 х 74,4 х 8,3 мм, тогда как весит аппарат 165 граммов. В качестве ОС прямо «из коробки» на Meizu 16Xs установлена операционная система Android 9.0 Pie в лице прошивки Flyme 7.3.

Телефон доступен в черном, белом, синем и коралловом цветах, а его продажи начнутся уже 10 июня на территории Китая, тогда как оформить предварительный заказ можно уже сейчас, посетив официальный сайт. Базовая модель с 6/64 ГБ обойдется в 1698 юаней (16 300 рублей), тогда как за версию с 6/128 ГБ просят 1998 юаней (19 000 рублей). Новинка в лице Meizu 16Xs выйдет и в России, но не ранее чем во второй половине июня. На первый взгляд, данный смартфон среднего уровня сможет стать популярным, потому что слабых мест он не содержит, а стоит недорого.

Ранее стало известно о том, что бюджетные смартфоны Xiaomi, Meizu, Nokia и другие получили поддержку 5G.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: