Теперь и на вертолетах: «Яндекс.Такси» изменило правила поездок для всех пассажиров

Самым крупным сервисом по заказу такси в России является «Яндекс.Такси», который работает в стране по правилам агрегатора, объединяя в себе множество таксопарков, все из которых перевозят пассажиров по единым ценам и правилам. Компания находится в состоянии постоянного развития, причем ежегодно она повышает цены на свои услуги, а вместе с тем урезает размер заработной платы водителей. Сегодня, 30 мая 2019 года, стало известно о планах компании сильно изменить правила поездок для всех пассажиров, потому что такие получат доступ к новому виду транспорта.

Как считает «Яндекс.Такси», жители крупных городов часто вынуждены терять время в пробках, хотя иногда кому-то может быть необходимо срочно попасть из одного места в другое. Именно поэтому в настоящее время компания «Яндекс» ведет переговоры с правительством Москвы о том, чтобы запустить в городе и за его пределами воздушные перевозки людей на вертолетах. Сколько такие будут стоить и как долго придется ждать такой вид транспорта – не сообщается, но официальный представитель компании заявил о намерении сделать такой вид перемещения доступным каждому.

В переговорах также участвуют холдинг «Вертолеты России» и производитель авиационного оборудования НИТА по интеграции услуг такси с вертолетными перевозками. Ожидается, что испытания нового вида транспорта на базе платформы «Яндекс.Такси» начнутся уже осенью нынешнего года, тогда как соглашение между всеми сторонами, включая правительство Москвы, будет подписано в ходе мероприятия «МАКС-2019», а оно пройдет в стране с 27 августа по 1 сентября нынешнего года. Для использования сервиса по перемещению пассажира сначала доставят до взлетной площадки на обычном такси, а затем он полетит на вертолете до другой площадки в нужную ему часть города.

При этом, чтобы использовать такой вид транспорта, потребуется выбрать тарифный план «Вертолет», в результате чего «Яндекс.Такси» покажет итоговую стоимость поездки с учетом всего маршрута. Она будет фиксированной, что позволит избежать каких-либо доплат и переплат. Первое время новый сервис будет работать только в Москве и Подмосковье, но затем он должен появиться и в других городах России. Полноценное маршрутное такси на базе вертолетов сделает перемещение гораздо более быстрым, так как добраться из одной части города в другую можно будет всего за 10 – 15 минут, тогда как на автомобиле с учетом пробок ехать пришлось бы более часа.

Ранее стало известно, что «Яндекс.Такси» позволяет ездить на такси всего за 1 рубль

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: