Xiaomi Redmi 8 и Redmi Note 8 свели с ума миллионы покупателей

Сейчас на рынке можно встретить невероятно много различных моделей смартфонов, начиная от совсем дешевых и заканчивая такими, которые стоят огромных денег. Наибольшей популярностью по понятным всем причинам пользуются именно бюджетные модели с ценником до $200 (13 000 рублей), потому что их низкая стоимость является крайне привлекательной. Впрочем, уже вскоре список телефонов такого уровня пополнится потенциальными хитами, которыми окажутся новинки в лице Xiaomi Redmi 8 и Redmi Note 8, а их презентация состоится уже в конце нынешнего года.

Сегодня, 24 мая 2019 года, в сети появились важнейшие подробности о данных телефонах начального уровня, позволить себе покупку которых смогут все покупатели, и это совершенно точно, так как стоить новые смартфоны Xiaomi будут не более чем $200, тогда как самая дешевая из новинок в базовой версии обойдется в $130 (8 500 рублей). Конечно, такие ценники ждут покупателей в Китае, тогда как на международном рынке все эти телефоны, вероятнее всего, стоить будут ощутимо больше, к чему нужно быть готовым, либо же самому ехать за новинками в страну, где их производят.

Корпус смартфонов Xiaomi Redmi 8 и Redmi Note 8 окажется выполнен из стекла Corning Gorilla Glass 6, то есть самого нового и прочного на рынке, а среди интерфейсов пользователей ждут USB Type-C и 3,5 мм для подключения наушников или иных музыкальных устройств. Сканер отпечатков пальцев, к сожалению, в дисплей встроен не будет, но он может расположиться на боковой кнопке – такое решение в настоящее время активно тестируется и, если производитель сочтет его успешным, на задней крышке новинок удастся встретить лишь камеру.

Впрочем, все эти особенности новых бюджетных телефонов меркнут на фоне того факта, что они смогут порадовать всех покупателей поддержкой, наверное, самое полезной и важной технологии. Дело в том, что в Xiaomi Redmi 8 и Redmi Note 8 окажется встроен модуль NFC, который позволит использовать смартфоны для оплаты покупок через платежные системы Mi Pay и Google Pay, а также любые их аналоги, коих в мире довольно много. Кроме того, за счет такой особенности пользователи смогут осуществлять оплату проезда в общественном транспорте, быстро подключаться к другим гаджетам и выполнять массу других действий.

Ранее появилась информация о том, что компания Xiaomi добавила поддержку голосового помощника «Алиса» в смартфоны и многие другие гаджеты.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: