Google Play больше не нужен: Huawei запустила новый магазин приложений для Android

Китайской корпорации Huawei запретили использовать не только операционную систему Android, но еще и магазин Google Play, а вместе с ним все сервисы «поискового гиганта», без которых на международном рынке какой-либо телефон вообще навряд ли кому-то нужен. Если в Китае, где данный плеймаркет заблокирован вот уже как много лет, все это не создаст никакой проблемы, то для жителей России, Европы, Индии и других регионов мира все это может обернуться самой настоящей катастрофой, но компания уже нашла выход из ситуации, которым стал магазин AppGallery.

Уже много лет у Huawei есть фирменный магазин приложений AppGallery, который представляет из себя аналог Google Play, однако он распространен исключительно в Китае, тогда как за его пределами никто им не пользуется в силу ряда причин. Поскольку использовать на международном рынке продукт «поискового гиганта» компания более не сможет (после 19 августа 2019 года), она решила сделать свой фирменный локальный плеймаркет доступным для полноценного использования в России, Европе, Индии и других регионах мира.

Как стало известно сегодня, 23 мая 2019 года, Huawei сейчас ведет переговоры с площадкой Aptoide, которая представляет из себя крупнейший аналог Google Play для Android, в котором содержатся 900 тысяч приложений от десятков тысяч различных разработчиков, причем все этого ПО регулярно обновляется. Данный сейчас является одним из самых популярных альтернативных источников для загрузки программ и игр на смартфоны и планшеты под управлением «зеленого робота». Если китайская корпорация сможет договориться, выложив за это большую сумму денег, ее дела ощутимо улучшатся.

В таком случае ей потребуется добавить всю библиотеку Aptoide в международную версию AppGallery, а также проследить за тем, чтобы пользователям ее фирменных смартфонов на базе Android были доступны все необходимые программы и игры. Только таким образом китайская корпорация сможет хоть как-то удержать пользователей своей продукции. По состоянию на конец 2018 года, фирменным плеймаркетом Huawei для мобильных устройств пользовались более чем 50 млн человек. Его международная полноценная версия должна быть запущена до конца июля, потому что если это случится позже – станет уже слишком поздно.

Ранее стало известно о том, что компания Google выпустила операционную систему Android 11.0 R.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: