Стало известно, когда AliExpress сделает все товары на 20% дороже

В последние годы тема налогообложения стала для многих россиян особенно «болезненной», так как в нынешнем году НДС увеличился на целых 2%, а это привело к очень ощутимому повышению стоимости всех товаров, начиная от таковых в продуктовых магазинах и заканчивая такими, которые продают автомобили. Дороже стало все, но уже вскоре может случиться то, чего многие опасаются. Совсем недавно от Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) поступило предложение обязать AliExpress и другие зарубежные онлайн-магазины сделать все товары на 20% дороже для россиян.

Проще говоря, участники этой самой ассоциации предлагают заставить зарубежные торговые площадки и интернет-магазины платить НДС, причем именно в бюджет России. На практике это означает, что при реализации такого закона все товары на AliExpress, Gearbest, Goods.ru и во многих других магазинах станут на целых 20% дороже, чем в настоящее время. В таком случае лимита беспошлинного ввоза не будет совсем, а значит придется платить больше даже при покупке товаров с ценником до $10. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, причем так считает даже правительство РФ.

Сегодня, 17 мая 2019 года, в Минкомсвязи и Минпромторге не стали поддерживать инициативу АКИТ обязать иностранные магазины платить налог НДС в бюджет РФ. В ходе обсуждения такой задумки было отмечено, что из-за ее внедрения налоговая нагрузка на всех россиян увеличилась бы на 121 млрд рублей в год, причем с каждым годом она становилась бы все больше и больше. Было отмечено, что из-за введения обязательного налога в размере 20% торговые площадки, вроде AliExpress и Amazon, просто поднимут цены на все товары, сделав их намного дороже.

Таким образом, в ближайшем будущем зарубежные магазины не станут платить НДС в бюджет России, а значит повышения цен на целых 20% удастся избежать. Впрочем, стоит помнить, что уже с 1 января 2020 года лимит беспошлинного ввоза в страну снизится с нынешних 500 евро до 200 евро, а это сделает дорогостоящие покупки на AliExpress и в других онлайн-магазинах совершенно невыгодными для всех россиян, так как в таком случае придется платить другой налог – государственную пошлину, когда посылка попадет на таможню РФ.

Недавно стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress удивил всех своей щедростью – он сделал выплату почти 12 000 рублей всем покупателям.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: