Лучше Xiaomi Redmi Note 8: представлен недорогой Realme X с выдвижной камерой и сканером в экране

Одни из самых лучших мобильных устройств бюджетного уровня выпускает компания Xiaomi, которая предлагает широкие функциональные возможности по низкой привлекательной цене. Уже в нынешнем году на рынок выйдет такая долгожданная многими новинка, как Xiaomi Redmi Note 8. Этот аппарат сможет порадовать покупателей передовым техническим оснащением, а также, кроме того, привлекательным ценником. Впрочем, теперь появления данного телефона можно и не ждать, так как компания Oppo официально представила такую новинку, как Realme X. Она лучше своего конкурента во всем.

Мобильное устройство, даже не смотря на доступный ценник, обладает встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев, двойной основной камерой, выдвижной фронтальной фотокамерой, потрясающим дизайном, а также интерфейсом USB Type-C. Смартфон Realme X оснащен 6,53-дюймовым OLED-экраном с разрешением 2340 на 1080 пикселей (FHD+), защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 710 с тактовой частотой 2,2 ГГц, а также аккумуляторной батареей емкостью 3765 мАч с поддержкой быстрой зарядки VOOC 3.0 (20 Вт).

В остальном, помимо всего прочего, данный аппарат способен похвастаться двойной основной (48 Мп + 5 Мп) камерой с поддержкой записи видео в разрешении 4K UHD, выдвижной из верхнего торца 16 Мп фронтальной фотокамерой, 4/6/8 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной памяти, а также, что не менее важно, полноценным 3,5 мм разъемом для подключения наушников, которого в том же самом Xiaomi Redmi Note 8, скорее всего, не будет. Среди модулей в новинки в лице Realme X от Oppo можно выделить Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, 4G VoLTE и GLONASS.

Размеры корпуса телефона составляют 161,2 х 76 х 8,6 мм, тогда как весит он 191 грамм. Прямо «из коробки» на новинку установлена операционная система Android 9.0 Pie с фирменной прошивкой ColorOS 6.0. Покупателям предлагают купить Oppo Realme X в белом и синем цветах, а на выбор предлагают три модели – с 4/64 ГБ, 6/46 ГБ и 8/128 ГБ памяти. Официальные продажи этого «убийцы» Xiaomi Redmi Note 8 начнутся на территории Китая уже 20 мая по цене от 1499 юаней (14 200 рублей) за базовую модель.

Ранее стало известно о том, что финская корпорация Nokia выпустила новые смартфоны, которые лучше Samsung Galaxy S10 и Xiaomi Mi 9.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: