Смартфон Nokia с NFC поступил в продажу за 7 490 рублей

Многие жители России, которые не располагают большими доходами, жалуются на то, что они не могут себе позволить покупку хорошего смартфона с модулем NFC, чтобы с его помощью оплачивать покупки в магазинах или же проезд в общественном транспорте. Воспользоваться этой ситуацией решила финская корпорация HMD Global, которая создала, презентовала и наконец-то запустила в продажу смартфон Nokia 1 Plus, а оценен он был в 7 490 рублей. Он прямо «из коробки» работает на Android 9.0 Pie и может похвастаться заветным модулем для бесконтактного обмена данными.

Сегодня, 2 апреля 2019 года, на территории всей России начались официальные продажи бюджетного смартфона Nokia 1 Plus, оцененного всего в 7 490 рублей. Такой ценник делает этот аппарат крайне доступным для покупки всем желающим, на выбор покупателей предлагают черную, синюю и красную расцветки, во всех из которых данный аппарат смотрится очень красиво. Одной из особенностей этой модели, помимо NFC, является новейшая операционная система от Google, но она имеет приставку Go Edition.

Сам смартфон может похвастаться 5,45-дюймовым IPS-экраном с разрешением FWVGA+, 4-ядерным процессором MediaTek MT6739WW с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти, слотом для установки карт памяти microSD объемом до 128 ГБ включительно, 8 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, разъемами 3,5 мм и microUSB, а также аккумуляторной батареей емкостью 2500 мАч без поддержки быстрой зарядки. Телефон способен работать в сетях 2G, 3G и 4G LTE.

Среди модулей модели Nokia 1 Plus от HMD Global может выделить Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.2 LE, GPS, A-GPS и GLONASS, а также конечно же NFC. Одной из особенностей новинки является встроенной FM-радио, слушать которое можно бесплатно и без подключения к интернету, но для этого требуется подключить наушники. Размеры корпуса смартфона составляют 145,04 x 70,4 x 8,55 мм, а на лицевой части нашлось место для специального светодиодного индикатора уведомлений. Официальная рекомендованная цена смартфона в России – 7 490 рублей.

Ранее появилась информация о том, что смартфоны Nokia тайно передают пользовательские данные в Китай.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: