Замена Android: Google выпустила операционную систему Fuchsia OS

Хоть в настоящее время компания Google и активно развивает операционную систему Android, что она делает уже более 10 лет, но постепенно основной приоритет с нее снимают. Так, например, за последние два года многие сервисы и продукты лишились приписки «Android» в названии, а это говорит лишь о том, что постепенно «поисковой гигант» пытается похоронить данную платформу, сделав ее частью истории. Каждый прожитый день приближает все человечество к этому, а сегодня, 6 мая 2019 года, случился релиз операционной системы Fuchsia OS.

Информация о данном ПО появилась изначально еще в 2017 году, а в 2018 году в сеть выложили скриншоты интерфейса данной операционной системы. Известно, что в отличие от Android, основанного на ядре Linux, основой Fuchsia OS является собственное ядро Mint от компании Google, созданное ее сотрудниками. За счет этого «поисковой гигант» сможет управлять абсолютно всеми процессами внутри операционной системы, чего нынешний «зеленый робот» не позволяет делать, и именно поэтому развивать его дальше просто невозможно.

На форуме XDA Developers появилась информация о том, как можно скачать операционную систему Fuchsia OS и произвести ее запуск на компьютере, используя для этого специальную среду тестирования программного обеспечения под названием Android Studio Emulator. Удалось выяснить, что данная ОС была создана с нуля, а в настоящее время она представляет из себя раннюю альфа-версию, поэтому до релиза окончательной сборки еще очень и очень далеко. Более того, хоть Google и создает данное ПО с 2014 года, но до сих пор ведутся основные работы по улучшению структуры всей платформы.

В этом нет ничего удивительного, ведь данная операционная система заменит собой Android, а оставаться актуальной на рынке она должна по меньшей мере в течение следующих 20 лет, и именно поэтому огромное внимание в новом ПО уделяется модульной структуре, которая позволит внедрить полноценный голосовой помощник, способный выполнять любые команды и задачи. Сам интерфейс Fuchsia OS называется Ermine, но это его кодовое наименование, причем Google его скрывает от общественности, но рано или поздно, как известно, все тайное становится явным.

Ожидается, что данная ОС будет создана к 2021 году, так как штат сотрудников, которые над ней работают, увеличивается каждый квартал. Недавно стало известно о том, что самое популярное приложение для Android из Google Play нужно срочно удалить со смартфона.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: