Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимут в два раза цены на всех тарифных планах

Еще очень давно все россияне поняли, что выгоднее всего платить постоянную абонентскую плату за тот или иной тарифный план, чем оплачивать голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS отдельно, как ранее это предпочитало делать большинство абонентов. В настоящее время услуги компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые являются лидерами рынка, стоят крайне мало, особенно на мировом уровне, но вскоре все может измениться, так как у данных сотовых операторов есть сразу четыре причины для того, чтобы сделать их услуги более дорогостоящими.

Главная среди таковых заключается в том, что уже с 1 июня 2019 года роуминг в России станет незаконным, поэтому телекоммуникационные компании из «большой четверки» лишатся возможности не включать его в тот или иной тариф, чтобы он обходился в меньшую сумму денег. Для исполнения данного закона сотовые операторы окажутся вынуждены внести правки во все тарифы, убрав из них роуминг во время поездок по стране. Это приведет к значительному увеличению цен на голосовую связь, мобильный интернет, сообщения SMS и, скорее всего, на какие-то еще дополнительные услуги.

Один из операторов связи уже заявил о том, что из-за появления сети 5G цены на тарифных планах придется ощутимо увеличить, а случиться это может уже в ближайшие два года. Кроме того, в настоящее время Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, также как и все остальные, использовали для хранения данных абонентов в рамках «закона Яровой» исключительно сертифицированной российское оборудование, а такое стоит значительно дороже зарубежного.

Если такую задумку поддержит правительство РФ, сотовым операторам придется увеличить свои затраты на исполнение закона, а это означает, что цены на все их услуги для абонентов возрастут. Кроме того, ФСБ в ближайшие несколько месяцев собирается обязать операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также всех остальных, использовать российские SIM-карты с отечественной системой криптографической защиты. Для этого придется наладить их массовое производство на российской территории, а кто понесет в связи с этим затраты – неизвестно.

Таким образом, существует целых четыре причины, по которым уже в ближайшие несколько лет сотовые операторы в России могут очень сильно поднять цены на всех тарифных планах. Недавно стало известно, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 навсегда изолировали мобильный интернет.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: