Смартфоны Xiaomi и Redmi, которые никогда не обновятся до прошивки MIUI 11

В начале нынешнего года случилось то, чего никто не ожидал. Китайская корпорация Xiaomi решила выделить всю продукцию Redmi в отдельный бренд, в результате чего теперь две данных компании, по сути, являются конкурентами друг друга. Впрочем, их электронные устройства работают на одной единой операционной системе, а уже в нынешнем 2019 году случится релиз программного обеспечения в лице прошивки MIUI 11, установить которую на свои смартфоны смогут очень многие, но далеко не все, так как по меньшей мере несколько телефонов останутся без данного ПО.

Ввиду того, что техническое оснащение мобильных устройств быстро устаревает, время от времени производители вынуждены прекращать поддержку старых моделей, пускай официально причины такого поступка обычно и не раскрываются. Сегодня, 6 мая 2019 года, были названы смартфоны Xiaomi и Redmi, которые никогда не обновятся до прошивки MIUI 11, релиза которой все пользователи ждут в нынешнем году. Ожидается, что данное программное обеспечение будет официально представлено уже через несколько недель, а его финальная сборка станет доступна в конце августа.

На официальном форуме Mi Community появилась информация о таких мобильных устройствах, для которых новая прошивка в силу ряда причин не выйдет. Всем владельцам таких советуют уже сейчас задуматься о покупке более современной модели, либо же смириться с тем, что прошивку MIUI 11 и любые другие, которые выйдут после нее, конкретный телефон уже никогда не получит. Без поддержки новой операционной системы остались смартфоны Redmi Note 4 (MediaTek), Redmi 3S, Redmi 3X, Redmi 4, Redmi 4A, Redmi Note 3 и Redmi Pro, а также, кроме того, Mi 3, Mi 4 и Mi 5.

Для всех телефонов из списка выше нынешняя MIUI 10 станет последней в своем классе. Известно, что операционная система MIUI 11 принесет с собой поддержку темной темы оформления, переработанные иконки и интерфейс большинства приложений, повышение скорости работы, увеличение автономности, а также, кроме того, ряд других новшеств, все из которых должны положительно сказаться на опыте использования смартфонов Xiaomi и Redmi, которые теперь выпускаются на рынок от лица разных брендов. Первыми доступ к новой ОС получат жители Китая, а затем, спустя несколько недель, она увидит свет для международного рынка.

Ранее стало известно о том, что передовой смартфон Xiaomi Redmi X, «убийца флагманов», получил потрясающее техническое оснащение.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: