Лучше Android: создана новая операционная система для смартфонов

Достоверно известно, что в настоящее время более чем 3/4 от общего числа мобильных устройств на рынке работают на базе операционной системы Android, созданной компанией Google более чем 10 лет назад. С самого момента релиза разработчики делают все для ее улучшения, и за этот срок им удалось сделать очень многое, однако существуют проблемы, избавиться от которых в силу ряда причин попросту невозможно. Так, например, нельзя сделать централизованную систему распространения апдейтов, либо же раз и навсегда сделать надежную систему защиты. Именно поэтому была создана новая ОС для смартфонов.

Такую создала китайская корпорация Huawei, а работа в этом направлении началась еще в 2012 году, о чем сообщил глава мобильного подразделения компании Ю Чэндун в интервью немецкому изданию Die Welt. По его словам, речь идет о самой настоящей «альтернативе Android», которую китайский бренд может начать устанавливать на свои мобильные устройства уже в нынешнем году. Компания совершенно точно пойдет на такой шаг, если из-за санкций со стороны США бренду закроют доступ к Android, а это вполне может случиться.

Сообщается, что основой новой операционной системы компании Huawei, которая называется Kirin OS, является платформа Linux. Использовать ее можно на смартфонах и планшетах, а в настоящее время данное программное обеспечение полностью создано. Оно имеет уникальный внешний вид, поддержку программ от Android, единую систему распространения обновлений, широкие функциональные возможности, а еще, кроме того, большое внимание в новом ПО уделили вопросам безопасности, что гарантированно порадует всех пользователей.

Если отталкиваться от слов высокопоставленного сотрудника китайской корпорации, то получается, что Kirin OS лучше Android, ведь в ней уже прямо «из коробки» есть поддержка даже технологии искусственного интеллекта. В нынешнем 2019 году Huawei не планирует выпускать новую операционную систему для мобильных устройств на рынок, но это может случиться уже в следующем. Впрочем, запрет на использование «зеленого робота» приведет к ускорению всех планов, потому что в таком случае китайский бренд начнет выпуск телефонов на своей фирменной ОС уже в этом году.

Ранее появилась информация о том, что китайская корпорация Huawei опозорилась на весь мир, покупая отзывы на смартфон Mate 10 Pro.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: