Свершилось: Xiaomi Redmi 8, Redmi Note 8 и другие бюджетные смартфоны получили NFC

С того самого момента, как на территории России заработали платежные системы Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay, миллионы россиян начали их активно использовать, но для этого нужно обязательно иметь смартфон, оснащенный модулем NFC. Встретить такой, к сожалению, можно только в достаточно дорогостоящих моделях мобильных устройств, но все изменилось. Сегодня, 21 апреля 2019 года, официальный источник от лица компании Xiaomi заявил о том, что новые бюджетные телефоны бренда, среди которых окажутся Redmi 8 и Redmi Note 8, получат такой модуль.

В социальной сети Weibo глава суббренда Xiaomi Лю Вейбинг открыто заявил о том, что уже вскоре недорогие смартфоны китайской корпорации начнут оснащаться чипом NFC, всю важность которого на международном рынке компания наконец-то поняла. За счет этого владельцы Redmi Note 8, Redmi 8 и многих других электронных устройств начального уровня смогут использовать платежную систему Google Pay, либо же какую-то другую. Кроме того, помимо этого, появится возможность оплачивать проезд в общественном транспорте и проверять баланс транспортных карт.

Одним из первых смартфонов недорогого уровня с чипом NFC станет Redmi 855, оснащенный процессором Qualcomm Snapdragon 855, а его презентация должна случиться в ближайшие несколько месяцев. Новинка от Xiaomi получит полноценный бесконтактный модуль, который позволит оплачивать покупки в магазинах, проезд в общественном транспорте и, кроме того, быстро обмениваться информацией. Также известно, что модели, вроде Redmi Note 8 и Redmi 8, сохранят привычный 3,5 мм разъем для наушников.

Не исключено, что путем внедрения NFC в свои смартфоны компания Xiaomi стремится сделать фирменные гаджеты более популярными по всему миру. И действительно, такая затея может принести свои плоды, потому что о данном модулем многие жители России и других стран мира, которые не готовы отдавать много денег за мобильные устройства, мечтают уже почти пять лет. Бюджетные смартфоны Redmi 8, Redmi Note 8 и другие, скорее всего, выйдут на рынок во второй половине 2019 года, либо же в начале 2020 года.

Ранее стало известно о том, что бюджетный смартфон Nokia с NFC поступил в продажу за 7 490 рублей.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: