Новая операционная система «убила» Android

Известно, что более чем 3/4 от общего числа мобильных устройств в мире, которыми пользователи пользуются на постоянной основе, работают на базе операционной системы Android от Google. Это говорит о том, что данная платформа занимает абсолютно монопольное положение рынке, но продолжаться бесконечно долго все это не будет. Дело в том, что Huawei создала новую ОС для мобильных устройств и планшетных компьютеров, которую она уже в 2019 году намерена начать использовать на практике в своей продукции.

Как сообщил глава мобильного подразделения Huawei Ю Чэндун в интервью немецкому изданию Die Welt, компания успешно создала свою фирменную операционную систему для смартфонов под названием Kirin OS, а основана она на Linux, не имея ничего общего с Android. Ее разработка стартовала еще в 2012 году, а завершить ее удалось лишь спустя семь лет. В течение всего этого времени сотни разработчиков из Китая занимались разработкой данного программного обеспечения, стремясь сделать его удобнее, быстрее и красивее.

К сожалению, пока что Huawei не публикует в сети никаких подробностей о своей фирменной ОС, которая способна «убить» Android, но китайская корпорация обещает это сделать сразу, как только власти США вынудят Google отказаться от сотрудничества с китайским брендом. Само собой, что пойти на такой шаг придется исключительно при подобном раскладе, но с учетом нынешней экономической ситуации в мире это вполне вероятно, ведь правительство Соединенных Штатов сильно недовольно тем, как работает Huawei.

Американское правительство утверждает, что смартфоны и прочие электронные устройства компании Huawei передают все данные пользователей в руки китайской разведки, поэтому на территории США продукция данного производителя с недавних пор под запретом, а еще ее категорически запрещено использовать людям, которые имеют доступ к информации повышенной секретности. Как утверждает китайская корпорация, операционная система Kirin OS способна полностью «убить» и затмить собой Android, но такие заявления пока что не подкрепляются никакими реальными доказательствами.

Ранее стало известно о том, что теперь можно скачать Grand Theft Auto V для смартфонов на Android и iOS.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: