Xiaomi Redmi 7 поступил в продажу, но цена повергла всех в шок

Сегодня, 19 марта 2019 года, на территории Европы началась подготовка к анонсу бюджетного смартфона Xiaomi Redmi 7, который вчера анонсировали в Китае. В ходе полноценной презентации новинки производитель озвучит ее технические характеристики, а также, что важнее всего, раскроет стоимость международной модели. Впрочем, ждать всего этого не придется, потому как уже сейчас понятно, что новинка будет вовсе не таким «бюджетным» мобильным устройством, о чем сообщил известный инсайдер Роланд Квандт. Он назвал цену данного телефона в европейских странах.

Нельзя не заметить, что международные версии смартфонов Xiaomi продаются в Европе, России и других странах мира за пределами Китая, причем стоят они везде примерно одинаково. Если на китайском рынке за Redmi 7 попросили всего $100 (6 800 рублей), то жителям всем остальных регионов мира за новинку выложить придется целых 160 евро, а это целых 11 800 рублей. Вполне себе очевидно, что при такой цене у этого мобильного устройства не будет ошеломляющего спроса. Почему телефон будет стоить так дорого – неизвестно.

В такую сумму денег должны оценить модель с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, тогда как версии с 3/32 ГБ и 4/64 ГБ стоить будут еще больше, и это обязательно следует учитывать, планируя свой бюджет для покупки. Есть все основания полагать, что когда Xiaomi Redmi 7 поступит в продажу на территории России, купить его можно будет за 11 900 рублей. Этот ценник почти вдвое выше, чем за точно такой же смартфон для Китая. Все это конечно же очень негативно скажется на спросе со стороны покупателей, но выход из этой ситуации есть, причем он довольно простой.

Как и всегда, купить Xiaomi Redmi 7 в России будет проще и дешевле на «сером» рынке, но именно в версии Global Version, чтобы прямо «из коробки» на мобильное устройство была установлена прошивка MIUI 10 со встроенным в нее русским языком, а также полным набором всех необходимых сервисов Google. По словам инсайдера, презентация данного телефона на международном рынке может случиться уже в ближайшие несколько недель, а подготовка к этому мероприятию ведется уже сейчас.

Недавно были представлены беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, конкурент AirPods, а стоят они всего 970 рублей.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: