Смартфоны Nokia неожиданно обновили до Android 9.0 Pie

Компания Google выпустила финальную стабильную сборку операционной системы Android 9.0 Pie еще в августе 2018 года, а тех самых пор прошло уже почти полгода, за которые данную ОС получили многие модели мобильных устройств, но далеко не все из тех, которые присутствуют на рынке. Сегодня, 14 марта 2019 года, до новейшего программного обеспечения были неожиданно обновлены смартфоны Nokia, выпущенные финской корпорацией HMD Global. Их владельцы уже могут установить новейшее ПО прямо «по воздуху».

Операционная система Android 9.0 Pie, которая начиная с сегодняшнего дня доступна для загрузки и установки на смартфоны Nokia, обладает множеством особенностей, в том числе новый интерфейсом, обновленным экраном блокировки, совершенно новым меню многозадачности, а также массой других не менее значимых новшеств, одним из которых является режим адаптивного энергосбережения, позволяющий снизить скорость разрядки аккумулятора на 25%. Установить новую ОС теперь можно на бюджетный смартфон Nokia 3.1.

Именно для этого смартфона, а также всех его модификаций и конфигураций, выпустили новейшую операционную систему, которую уже могут установить на свои электронные устройства все желающие. Она доступна для загрузки и установки «по воздуху», а занимает весь процесс инсталляции около получаса, причем перед его началом лучше всего подключить смартфон к зарядке, подзарядив при этом предварительно батарею по меньшей мере на 50%. Установить новую ОС можно на Nokia 3.1 во всех странах мира, в том числе и в России.

Для всех владельцев данного мобильного устройства начального уровня данное событие – это большой праздник, потому как никто и представить не мог, что этот смартфон обновят до Android 9.0 Pie. Таким образом, как легко можно заметить, компания Nokia старается выпускать новые сборки ОС даже для самых дешевый моделей мобильных устройств, на которых многие другие бренда поставили бы крест. Еще в начале февраля 2019 года до данной операционной системы был обновлен немного более мощный Noikia 3.1 Plus, который уже давно продается в России и других странах мира, причем по очень привлекательной цене.

Ранее был официально представлен кнопочный телефон Nokia 210 с красивым дизайном и по низкой цене.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: