Xiaomi неожиданно прекращает производство смартфонов

Многие годы компания Xiaomi выпускает на рынок смартфоны, причем из года в год у нее получается создавать все более интересные для широкого круга покупателей модели, которые обладают топовым техническим оснащением, но при этом стоят вполне себе адекватных денег. Одной из последних новинок компании стал Xiaomi Mi 9, то есть флагман, который стоит в одном ряду с Samsung Galaxy S10 и iPhone XS Max, но купить его можно в 2 – 3 раза дешевле, что делает этот аппарат гораздо более привлекательным в глазах всех потенциальных покупателей.

Сегодня, 6 марта 2019 года, глава компании Xiaomi Лэй Цзюнь в интервью TechNode сообщил о том, что китайская корпорация более не станет заниматься производством смартфонов. Речь в данном случае идет о дешевых моделях, которые стоят меньше 2000 юаней (20 000 рублей). Уже вскоре такие телефоны попросту не станут выпускаться на рынок. Таким образом, проще говоря, данный производитель более не собирается привлекать покупателей максимально низкими ценами на свою продукцию. Вместо этого основная ставка будет делаться на другие вещи – на качество сборки, программное обеспечение, техническое оснащение и на дизайн.

Исходя из всего этого вполне себе очевидно, что уже вскоре дешевых смартфонов Xiaomi на рынке попросту не останется, потому как они перестанут выпускаться на рынок, а производство всех моделей дешевле 20 000 рублей по цене в Китае может быть прекращено в скором будущем. Как сообщил Лэй Цзюнь, в настоящее время компания ассоциируется у большинства покупателей с каким-то дешевым китайским брендом, выпускающий мобильные устройства по цене менее 2000 юаней, а это наносит вред репутации всей компании, который хочет в ближайшие 10 лет занять лидирующее положение на международном рынке мобильных устройств.

От официального источника удалось выяснить, что Xiaomi Mi 9 – это последний в истории компании флагман, который будет стоить меньше 3000 юаней. Все новые телефоны топового уровня окажутся значительно более дорогостоящими. Дополнительную прибыль от продажи своей продукции компания намерена тратить на разработку новых моделей, улучшение программного обеспечения, строительство новых магазинов Mi Store по всему миру, а также на многие другие цели, на которые сейчас средств попросту не хватает.

Ранее компания Xiaomi выпустила прошивку MIUI 10 на Android 9.0 Pie для популярных смартфонов.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: