Samsung Galaxy S10 провалился в продажах

Вот уже как более недели по всему миру собирают предварительные заказы на смартфоны из линейки Samsung Galaxy S10, которые оснащены топовым техническим оснащением. О том, что все мобильные устройства из нового модельного ряда пользуются крайне большой популярностью, сообщили магазины в России, Европе и других странах мира, однако на самом деле все далеко не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. На домашнем рынке бренда, то есть в Южной Корее, все очень плохо.

Сегодня, 5 марта 2019 года, удалось выяснить, что флагман Samsung Galaxy S10 провалился в продажах на домашнем рынке производителя, потому как за первый день продаж на новинку было оформлено всего 140 тысяч предварительных заказов, а это очень и очень мало по современным меркам. Такие темпы продаж ощутимо хуже, чем у выпущенных на рынок ранее Galaxy S9 и Galaxy Note 9, поступивших в продажу в 2018 году. Впрочем, уже есть гипотеза о том, почему флагманы бренда плохо продаются в Южной Корее.

Их провал в продажах связывают с тем, что в настоящее время домашний рынок Samsung является единственной в мире страной, где есть сеть 5G. Поскольку новинки из линейки Samsung Galaxy S10 не поддерживают сеть пятого поколения, многие покупатели решили их не покупать, а дождаться начала продаж специальной особой версии, которая должна поступить в продажу во втором квартале 2019 года. Эта модель окажется в полной мере совместима с 5G, получив при этом четверную основную камеру и полноценный 3D-сканер лица.

Для сравнения, когда в Южной Корее начали продажи Galaxy S9, в первый день продаж на него оформили предварительный заказ 180 тысяч покупателей, а вот Galaxy Note 9 так и вовсе был продан тиражом в 200 тысяч штук за первый день. И все это при том, что Samsung Galaxy S10 гораздо более инновационный смартфон, нежели любые более старые модели. Если местные жители не хотят покупать новинку не в связи с тем, что в скором будущем на рынок выйдет модель с поддержкой 5G, то у производителя явно большие проблемы, потому как он рискует потерять влияние на домашнем рынке.

Ранее удалось выяснить, что реальная себестоимость Samsung Galaxy S10 повергла всех покупателей в шок.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.