Реальная себестоимость Samsung Galaxy S10 повергла всех покупателей в шок

Уже 8 марта в продажу на территории России, Европы и множества других стран мира поступит флагманский смартфон Samsung Galaxy S10, купить который можно будет в нескольких версиях, отличающихся друг от друга техническим оснащением, а также, кроме того, дизайном и поддержкой различных технологий. Сегодня, 3 марта 2019 года, эксперты с сайта TechInsights провели небольшое расследование, по итогам которого им удалось определить реальную себестоимость модели Galaxy S10+.

Сообщается, что на создание каждого экземпляра данного смартфона Samsung тратит на $40 больше, чем на прошлогоднюю модель Galaxy S9+, когда она только поступила в продажу. Удалось выяснить, что общая себестоимость смартфона Samsung Galaxy S10 составляет $420 (27 700 рублей), а самым дорогим компонентом является уникальный в своем роде Super AMOLED-экран, который отдельно стоит $86,5. На втором месте по цене находится процессор Exynos 9820 со встроенным в него LTE-модемом. Данный модуль оценен в $70,5.

Система из пяти камер обходится производителя в $56,5, а за оперативную память и флеш-память отдавать приходится $50,5 (речь о базовой модели с 8 Гб оперативной и 128 ГБ постоянной памяти). Остальную стоимость Samsung Galaxy S10 в Plus-версии составляют ощутимо более дешевые компоненты, вроде батареи, разъемов и все подобное. При себестоимости в $420 (27 700 рублей), купить это мобильное устройство в начальной конфигурации покупателям из России предлагают за 76 990 рублей, что составляет примерно $1200.

Выходит, что флагман южнокорейской корпорации стоит в целых три раза дороже, чем он обходится производителю. Впрочем, на самом деле это не совсем так. Дело в том, что в себестоимость Samsung Galaxy S10 не включены затраты на исследования, разработку, логистику, рекламу, а также на многие другие сферы. Это лишь стоимость компонентов и сборки на заводе. Впрочем, будущие покупатели все равно в шоке от того, как сильно производитель на них наживается, продавая свою продукцию в 2 – 3 раза дороже, чем она должна стоить на самом деле.

Ранее были официально представлены Samsung Galaxy A30 и Galaxy A50: доступные смартфоны среднего уровня с защитой от воды.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.