Google Pixel 4 XL стал «убийцей» Samsung Galaxy S10

В настоящее время на рынке можно встретить много различных моделей смартфонов топового уровня, но с недавних пор существует несколько уникальных, которые входят в линейку Samsung Galaxy S10. Все такие телефоны имеют отверстие в экране под фотокамеру. Судя по всему, «поисковой гигант» также считает такое расположение фронтальной камеры максимально удачным и выгодным, поэтому он решил использовать аналогичную технологию во флагмане Google Pixel 4 XL, который выйдет на рынок во второй половине 2019 года.

Сегодня, 4 марта 2019 года, инсайдерский ресурс Slashleaks сообщил о том, что новый флагман компании Google окажется похож на Samsung Galaxy S10, если говорить о лицевой части. Так, компания-производитель собирается установить в новинку дисплей, занимающий более 93% площади на лицевой части, причем в него окажется встроен ультразвуковой сканер отпечатков пальцев от Qualcomm, работающий на основе специальной технологии третьего поколения. Точно такое же инженерное решение сейчас можно встретить в продукту южнокорейского бренда.

Судя по опубликованному источником изображению смартфона Google Pixel 4 XL, этот аппарат получит двойную фронтальную камеру, а значит, возможно, телефон сможет похвастаться полноценным 3D-сканером лица, поддержка которого окажется добавлена в операционную систему Android 10.0 Q. В остальном, новинка получит двойную основную камеру на тыльной части с горизонтальным расположением объективов. Корпус, уже по классике, окажется изготовлен из металла и стекла, причем последним окажется Corning Gorilla Glass 6.

За счет этого новинка сможет похвастаться поддержкой беспроводной зарядки. Аппаратной основой Google Pixel 4 XL станет восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,9 ГГц, дополненный графикой Adreno 640 и модемом X50. Других данных о технических характеристиках данного смартфона пока что нет, но чем ближе будет презентация, тем больше всего окажется известно. Корпус флагмана совершенно точно получит защиту от воды по стандарту IP68, для работы с платежной системой Google Pay производитель установит во флагман чип NFC.

Ранее появилась информация о том, что почти во всех Samsung Galaxy S10 обнаружен заводской брак, мешающий использовать смартфон.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.