Samsung сломала миллионы смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S9 по всему миру

Южнокорейская корпорация Samsung никогда не могла предоставить владельцам своих фирменных смартфонов действительно качественное программное обеспечение. Сегодня, 25 февраля 2019 года, профильный ресурс SamMobile сообщил о том, что данный производитель электроники сломал миллионы смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S9 по всему миру, владельцы которых более не могут ими полноценно пользоваться. Виной всему стала прошивка One UI, основанная на операционной системе Android 9.0 Pie.

В настоящее время данное программное обеспечение доступно для загрузки уже почти во всех странах мира, в том числе в России. Его установили на свои телефоны владельцы миллионов экземпляров Samsung Galaxy S8 и Galaxy S9, но практически все они получили в свои руки неработающие полноценно мобильные устройства. Дело в том, что после установки Android 9.0 Pie флагманы южнокорейского бренда стали разряжаться намного быстрее. По некоторым данным, автономность сократилась на целых 40%, то есть очень сильно.

Первые жалобы на такую проблему появились еще в декабре, когда операционная система Android 9.0 Pie еще тестировалась, однако сотрудники Samsung никак не исправили данную ситуацию, совсем. Более того, прошивка One UI снижает примерно на 40% автономность не только Galaxy S9 и Galaxy S9+, но еще и Galaxy S8 и Galaxy S8+, которые получили доступ к данному программному обеспечению в финальной стабильной версии на прошлой неделе. Форумы завалены жалобами на данную проблему, но ее никто не решает.

Компания Samsung лишь отмалчивается и никак не комментирует проблему разрядки ее мобильных устройств официально. Разработчики, отвечающие за One UI, не признают наличие каких-либо неполадок, что еще больше бесит владельцев Galaxy S9 и Galaxy S8, ведь решать проблему сниженной на 40% автономности никто попросту даже не собирается. Одним из пострадавших стал главный редактор SamMobile, который и решил придать данную информацию огласке, дабы заставить южнокорейскую корпорацию исправить свои ошибки и выпустить качественное ПО.

Ранее были представлены Samsung Galaxy A30 и Galaxy A50: доступные смартфоны среднего уровня с защитой от воды.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: