Представлены Samsung Galaxy A30 и Galaxy A50: доступные смартфоны среднего уровня с защитой от воды

В рамках выставки MWC 2019, которая проходит в эти дни в Барселоне, состоялся официальный анонс смартфонов среднего уровня Samsung Galaxy A30 и Galaxy A50, которые совершенно точно смогут привлечь внимание покупателей по всему миру, тем более что оставаться одними из самых актуальных в рамках своего модельного ряда они будут целый год. Новинки получили полноразмерные экраны, стильный корпус, продвинутые фотокамеры, а также обзавелись поддержкой ряда программных возможностей.

Смартфоны Samsung Galaxy A30 и Galaxy A50 оснащены 6,4-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 2340 на 1080 пикселей (Full HD+), аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Fast Charge, слотом для установки карт памяти microSD объемом до 512 ГБ включительно, модулем NFC для работы с платежной системой Samsung Pay, а также различными возможностями, вроде Bixby Home и Bixby Reminder. Прямо «из коробки» на телефоны установлена операционная система Android 9.0 Pie в виде фирменной прошивки One UI.

Корпус смартфонов выполнен не из стекла или металла, как может показаться на первый взгляд, а из специального глянцевого пластика 3D Glasstic. Зачем производитель решил использовать такой материал – загадка, но навряд ли покупатели смогут узнать на нее ответ. Модель Galaxy A50 обладает встроенный в дисплей сканером отпечатков пальцев, а также тройной основной камерой с разрешением 25 Мп, 5 Мп и 8 Мп, а на его лицевой части находится 25 Мп фотокамера с поддержкой функции сканирования лица Face Unlock.

Что касается Galaxy A30, то он получил дактилоскопический модуль на тыльной крышке, а также двойную основную (16 Мп + 5 Мп) и 16 Мп фронтальную камеры. В остальном, обе новинки от Samsung могут похвастаться защитой от воды и пыли по стандарту IP68, модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, 4G VoLTE, GLONASS, MST и NFC, а также разъемом USB Type-C. Имеется поддержка одновременной работы с двумя SIM-картами. Основой модели Galaxy A50 стал восьмиядерный процессор Exynos 9610 с тактовой частотой 2,3 ГГц, дополненный 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной памяти.

В модели Samsung Galaxy A30 используется восьмиядерный чип Exynos 7904 с тактовой частотой 1,8 ГГц, который производитель решил дополнить 3/4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной флеш-памяти. Размеры корпуса новинок составляют 158.5 x 74,7 x 7,7 мм. Младшая версия смартфона поступит в продажу в черном, синем и белом цветах, а вот купить старшую все желающие смогут в градиентном черном, белом, синем и коралловом цветовом решениях. Информации о стоимости новинок пока что нет.

Ранее появилась информация, согласно которой Xiaomi, Samsung, Huawei и Apple запретили ввозить в Россию.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: