Сотовый оператор «Билайн» прекращает работу

С каждым днем все больше и больше россиян отказываются от услуг сотового оператора «Билайн», потому как за последние полтора года он сильно поднял цены на всех тарифных планах, сделал многие ранее бесплатные услуги платными, а также внедрил массу других просто ужасных во всех отношениях новшеств, от которых никто не в восторге. В конце прошлой недели появились данные о том, что данная телекоммуникационная компания собирается продать свой бизнес в России, а сообщило ее авторитетное издание Bloomberg.

Как удалось выяснить, в конце 2018 года холдинг Veon, который является владельцем оператора связи «Билайн», обсуждал планы по продаже всего своего российского бизнеса государственной корпорации «Ростелеком», но прийти к кому-либо конкретному решению тогда не удалось ввиду того, что за телекоммуникационную компании просили слишком много денег, сколько она на самом деле не стоит. Все эти слухи вынудили многих клиентов оператора связи начать переживать, ведь они могут остаться без голосовой связи и мобильного интернета.

На фоне всей этой информации глава Veon Урсула Берн сообщил о том, что компания не собирается и не собиралась продавать сотового оператора «Билайн» кому-либо, а подобные переговоры в конце 2018 года с госкорпорацией «Ростелеком» даже не велись, то есть выходит, что Bloomberg раскрыл недостоверные сведения. Все это означает, что один из самых крупных в стране операторов связи продолжит работать на территории России и дальше, а продавать его кому-либо руководство не собирается, по крайне мере по официальным данным.

Таким образом, можно больше не переживать насчет того, что с сотовым оператором «Билайн» что-то случится, потому как уходить из России он не собирается. О прекращении работы данной телекоммуникационной компании не может быть и речи – у нее есть планы по развитию своей сети на ближайшие годы, а также по запуску 5G на российской территории. Аналитик Sova Capital оценивает весь холдинг Veon в 4,25 млрд долларов, то есть в громадную сумму денег. Если верить официальным данным, то решение о продаже компании даже не обсуждалось.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» шокировал и разозлил миллионы абонентов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: