Во всех смартфонах Xiaomi на MIUI 10 появилась ужасная надоедливая особенность

Главный плюс продукции компании Xiaomi не только в качестве, хотя оно находится на очень высоком уровне, а в стоимости ее смартфонов, планшетов, телевизоров, телеприставок и многих других электронных устройств. Именно за счет низкой цены гаджеты от данного производителя активно покупают, причем иногда он продает какие-то отдельные модели почти по себестоимости, то есть не зарабатывая на них деньги. На фоне всего этого данный производитель решил начать использовать новый способ заработка, который появился в прошивке MIUI 10.

Во все смартфоны Xiaomi, на которые установлена операционная система MIUI 10 на базе какой-либо версии Android, теперь интегрирована реклама. Сначала многие думали, что им на мобильное устройство попало вредоносное программное обеспечение, однако затем удалось выяснить, что на самом деле это не так. Пресс-служба компании официально подтвердила, что добавление рекламы в ПО своих фирменных смартфонов – это часть новой бизнес-стратегии на ближайшие годы, чтобы продавать продукцию по максимально низким ценам.

За счет такой рекламы, если пользователь достаточно активно использует смартфон, компания Xiaomi получает порядка $5 каждый месяц, что позволяет ей за год зарабатывать целых $60, то есть большую сумму денег. Все эти деньги идут на создание нового программного обеспечение, исследования новых технологий, а также разработку новых смартфонов. Встретить рекламу в прошивке MIUI 10 можно почти во всех стандартных приложениях, начиная от музыки и заканчивая приложением для просмотра видеороликов.

Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, тем более что рекламные вставки от Google добавлены даже в установщик приложений, то есть каждый раз, когда владелец смартфона Xiaomi пытается установить какую-то программу, ему показывается реклама. При этом в прошивке MIUI 10 нет никаких функций и настроек, которые могли бы отключить демонстрацию рекламы на уровне всей операционной системы, но от нее все же можно избавиться путем использования стороннего программного обеспечения.

Все покупатели телефонов от данного бренда должны быть готовы к тому, что в его прошивку окажется встроено крайне много рекламы, а всем тем, кто такие гаджеты уже имеет, с этим придется просто смириться, потому как в ближайшие годы политика бренда на этот счет навряд ли изменится. Ранее появилась информация о том, что китайская корпорация Xiaomi запретит устанавливать приложения на смартфоны.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: