Это провал: Nokia 9 PureView худший смартфон 2019 года, и вот почему

Сейчас, в 2019 году, все производители электроники стремятся внедрять поддержку новейших технологий и инженерных решений в свою продукцию, однако существуют и такие компании, которые намеренно этого не делают, чтобы сократить затраты на создание новых моделей. Сегодня, 20 февраля, в сеть выложили официальные пресс-изображения смартфона Nokia 9 PureView, на которых его можно рассмотреть со всех сторон. Сделал это инсайдер Ишан Агарвал, который получил их в свои руки за несколько дней до официальной презентации новинки.

Смартфон Nokia 9 PureView станет главным флагманом HMD Global в 2019 году, однако данное мобильное устройство представляет из себя самый главный провал нынешнего года. Главная его особенность состоит в наличии сразу пяти объективов камеры, причем каждый из них отвечает за свой конкретный цвет. К чему все это приведет на практике никто пока что точно не знает, однако уже сейчас понятно, что кроме фотокамеры в будущей новинки нет совершенно ничего стоящего, за что можно было бы выложить $1000.

Да, купить данное мобильное устройство покупателям предложат примерно за $1000, что составляет около 65 000 рублей. В такую сумму денег HMD Global оценила смартфон Nokia 9 PureView, у которого громадные рамки сверху и снизу, а техническое оснащение устарело уже на один год. В новинке используется не новейший чип Snapdragon 855, а прошлогодний Snapdragon 845, дополненный графикой Adreno 630, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. На лицевой части телефона расположен 5,99-дюймовый OLED-экран с разрешением 2880 на 1440 пикселей.

При этом сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей, что даже удивительно, ведь HMD Global могла бы просто разместить его на тыльной части, но она все же решила сделать свою новинку более привлекательной в глазах всех тех людей, которые пожелают ее себе купить. Известно, что Nokia 9 PureView обладает габаритами 155 х 75 х 7,9 мм, а его корпус имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP67, что позволяет погружаться вместе с ним под воду на глубину до одного метра, но не более чем на 30 минут. Не обошлось также без поддержки беспроводной зарядки по Qi мощностью до 10 Вт.

Официальная презентация этого мобильного устройства состоится в первый день выставки MWC 2019, то есть 24 февраля. Ранее удалось выяснить, что полуфлагманский смартфон Nokia 8.1 поступил в продажу в России по безумной цене.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: