Новая прошивка MIUI 10 для смартфонов Xiaomi получила темную тему оформления

Практически все модели мобильных устройств, если они только не выпускаются Google или не входят в модельный ряд Android One, работают на базе кастомизированных операционных систем, а прошивка MIUI 10 не является исключением из правил. Данное программное обеспечение было выпущено для более чем 40 моделей мобильных устройств Xiaomi в финальном стабильном виде еще до конца 2018 года, однако сегодня, 14 февраля 2019 года, разработчики выпустили новую прошивку, которая принесла вместе с собой темную тему оформления.

Считанные часы назад разработчики сообщили о том, что они создали новый билд прошивки MIUI 10 для смартфонов Xiaomi, причем из различных ценовых категорий. Новейшее программное обеспечение получат более 45 моделей мобильных устройств, а выпускаться оно начнет уже начиная с 15 февраля, то есть с завтрашнего дня. Главным новшеством обновления под номером 9.2.14 стала поддержка темного интерфейса, который можно включить в настройках операционной системы. Появления такого новшества многие ждали несколько лет.

При включении темной темы оформления прошивка MIUI 10 меняет свой внешний вид, окрашиваясь в темные цвета. Новый интерфейс имеется не только в самой операционной системе для смартфонов Xiaomi, но еще и в стандартных приложениях, то есть в контактах, калькуляторе, галерее, заметках, настройках, а также во многих других. Разработчики отмечают, что в ряде случаев могут встречаться визуальные недочеты, но их обещают исправить в ближайшие полтора месяца.

Нельзя не заметить, что поддержка темной темы оформления всей прошивки появилась в версии 9.2.14, которая сейчас носит статус Global Beta. Иными словами, это международная версия ОС, но она является тестовой сборкой. Впрочем, все пользователи все равно смогут ее установить уже с завтрашнего дня, присоединившись к программе бета-тестирования новейшего ПО. Отмечается, что воспользоваться таким новшеством не смогут владельцы некоторых моделей мобильных устройств, в список которых вошли Mi 4, Mi 5 и Redmi Note 3 Pro (Redmi Note 3). Их техническое оснащение, которое сильно устарело, не позволяет внедрить такую возможность.

Ранее удалось выяснить, что в новый список смартфонов Xiaomi, которые получат MIUI 11 до конца 2019 года, вошли старые модели.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: