Смартфоны Nokia 9 и Nokia 6.2 поступают в продажу

Финская корпорация HMD Global от лица известного бренда вот уже как более двух лет выпускает на рынок смартфоны из различных ценовых категорий, а вскоре список таких пополнится сразу двумя новыми. Окажутся такими модели Nokia 9 и Nokia 6.2, до презентации которых осталось совсем мало времени. Сегодня, 25 января 2019 года, официальный источник озвучил дату анонса этих смартфонов. Один из них окажется флагманской моделью, тогда как другой – бюджетной с ценником до 20 тысяч рублей, если говорить о стоимости в России.

Главный менеджер по продуктам компании HMD Global Юхо Сарвикас в своем официальном аккаунте в социальной сети Twitter заявил о том, что компания проведет свою презентацию 24 февраля 2019 года, то есть прямо в рамках выставки MWC 2019 в Барселоне, на которую приедут журналисты со всего мира. Среди новинок, скорее всего, окажутся модули Nokia 9 и Nokia 6.2, появления которых фанаты ждут вот уже как почти полгода. Они получат топовое техническое оснащение относительно своей ценовой категории.

Смартфону Nokia 9 приписывают 6-дюймовый OLED-экран с разрешением 2K и поддержку HDR 10, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с частотой 2,8 ГГц, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Что же касается бюджетного Nokia 6.2, то он должен получить 6,2-дюймовый IPS-дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 632, 4/6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, а также двойную основную камеру с разрешением 16 Мп. При этом оба мобильных устройствах станут частью модельного ряда Android One.

Информации о цене Nokia 6.2 и Nokia 9 пока что нет, но она гарантированно появится незадолго до презентации, потому как финская корпорация HMD Global не умеет держать в секрете данные о своих будущих мобильных устройствах до самой их презентации. Что же касается начала продаж, то оба этих телефона должны стать доступны для покупки где-то в марте-апреле, то есть спустя несколько недель после своего анонса. Так как для Nokia российский рынок крайне важен, их совершенно точно в числе первых смогут купить жители России.

Ранее удалось выяснить, что флагманский смартфон Nokia 9 PureView до ужаса разочарует всех покупателей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: