«Сбербанк» рассказал об ужасном будущем ипотеки в России

Вот уже как много лет на территории России существует кредит под названием «Ипотека», который представляет из себя специальный денежный заем для недвижимости. Такая услуга с каждым годом пользуется все большей популярностью среди россиян, однако совсем недавно случилось то, чего никто не ожидал. Финансовое учреждение «Сбербанк» за последние несколько месяцев, в среднем, подняло ставку по ипотеке на 1% годовых, тем самым сделав ее намного менее выгодной, чем раньше.

Сегодня, 25 января 2019 года, высказаться по этому поводу решил главный аналитик «Сбербанка» Михаил Матовников. Он уверяет, что из-за повышения ставки по ипотеке примерно на 1% такой вид кредитов ждет ужасное будущее, потому как уже в весне нынешнего года спрос на такую услугу со стороны россиян снизится на 20%, то есть на 1/5. В будущем он продолжит падать, а продолжаться это будет до тех самых пор, пока кредитная организация не снизит ставку по ипотеке до такой, которая была ранее.

Сейчас пока что незаметно, что спрос на ипотеку снизился, потому как «Сбербанк» все еще работает с заявками, поданными до конца прошлого года, когда ставка была значительно более выгодной для всех простых россиян. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, однако самый крупный и известный в России банк вынужден подстраиваться под экономическую ситуацию в стране, а она, к сожалению, в последнее время не радует стабильностью. Именно из-за снижения стоимости рубля на мировом рынке, по сути, происходит повышение ставки по ипотеке.

Чем выше ставка по какому-либо кредиту, тем выше прибыль банка, который дал денежные средства в долг. Именно поэтому спрос на ипотеку, как считает «Сбербанк», значительно сократится, ведь далеко не все граждане РФ желают переплачивать деньги просто так. Все жители России, которые подали заявку на ипотеку по старой ставке, если ее одобрят, получат ее именно по такой, которая была в документах изначально, то есть по сниженной. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» разрешил не платить за обслуживание банковской карты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: