Nokia 9 PureView до ужаса разочарует всех покупателей

Финская корпорация HMD Global вот уже как целых два года занимается выпуском на рынок мобильных устройств под брендом Nokia, причем все они пользуются большим спросом со стороны покупателей. Продукцию данного производителя очень активно покупают как в Китае, так и в России, а также, кроме того, многих других регионах мира, где она официально продается. Увы, но пока что данная компания так и не выпустила на рынок ни одного настоящего флагмана, однако вскоре все изменится, потому как публике покажут аппарат под названием Nokia 9 PureView.

Сегодня, 2 января 2018 года, удалось выяснить крайне неприятные подробности о флагманском мобильном устройстве под названием Nokia 9 PureView. Сообщается, что данный аппарат покажут публике уже в первом квартале нынешнего года, то есть до конца марта, однако его основой станет восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, графикой Adreno 630 и модемом X20 LTE с поддержкой скорости передачи данных до 1,2 Гбит/с.

Этот процессор был представлен еще в декабря 2017 года, а в течение всего 2018 года его внедряли в свою продукцию производители флагманских моделей мобильных устройств. Получается, что HMD Global решила установить в уникальный телефон Nokia 9 PureView устаревший процессор, что гарантированно до ужаса разочарует всех покупателей. Такую особенность можно было бы простить, но есть один большой нюанс, а состоит он в цене, потому как стоить этот аппарат будет порядка $900, то есть где-то 62 000 рублей.

Очевидно, что отдавая столь большую сумму денег покупатели бы хотели, чтобы смартфон был топовым по всех отношениях, но ничего подобного не случится. Впрочем, как уверяет инсайдер @LeaksNokia, уже в третьем квартале 2019 года компания HMD Global представит и запустит в продажу модель Nokia 9 PureView на базе современного чипа Snapdragon 855 с частотой 2,9 ГГц, графикой Adreno 640 и модема X50 с поддержкой 5G. Она будет стоить еще больше, а ее продажи стартуют в конце августа.

Ранее финская корпорация Nokia выпустила кнопочный телефон с большой батареей за 1 590 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: