Samsung Galaxy S10 с поддержкой 5G поступает в продажу: характеристики и цена

Так сложилось, что в настоящее время жители Южной Кореи уже могут пользоваться сетями 5G, причем не от какого-то одного сотового оператора, а сразу от трех таковых. Впрочем, делать это пока что на практике невозможно, потому как сейчас на рынке нет ни одного электронного гаджета для коммерческого рынка, который бы мог подключаться к сетям пятого поколения. Сегодня, 19 декабря 2018 года, инсайдеры рассекретили крайне много информации о будущей новинки в лице Samsung Galaxy S10, а если быть точным, то о ее версии с поддержкой сетей пятого поколения.

По данным инсайдеров, которые и опубликовали информацию, смартфон Samsung Galaxy S10 в версии с поддержкой 5G будет иметь кодовое название Beyond X. Этот аппарат получит громадный 6,7-дюймовый Super AMOLED-экран, а также тройную основную и тройную дополнительную камеры. С их помощью пользователи смогут делать крайне эффектные фотографии в условиях нехватки света, однако делать конкретные выводы на этот счет можно будет лишь тогда, когда новинка поступит в продажу.

Купить Samsung Galaxy S10 с поддержкой 5G можно будет только в США и Южной Корее. Если в последней сети пятого поколения уже доступны для использования, то на американской территории таковые появятся к лету следующего года. Будущая новинка получит восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,9 ГГц, графику Adreno 640 и модем X50 с поддержкой скорости передачи данных до 2 Гбит/с.

Затем, если сети 5G появятся в Европе, компания Samsung запустит особую версию Galaxy S10 в продажу и на европейкой территории. Ждать ее появления в России не стоит, потому как в данном регионе мобильный интернет пятого поколения появится не ранее чем в 2020 году, а к тому времени новый флагман бренда уже устареет, потому как ему на смену придут более современные модели. Известно, что новинка в модификации с 8 ГБ оперативной и 512 ГБ памяти обойдется покупателям в $1500 (102 000 рублей).

Ранее удалось выяснить, что работающий Samsung Galaxy S10 на фотографии выглядит невероятно красиво.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.