Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно изменят цены из-за нового закона

В последние годы на территории России один новый закон приходит на смену другому, от чего жизнь в стране постоянно меняется, конечно, в лучшую сторону. Сегодня, 19 декабря 2018 года, депутаты Госдумы в последнем чтении приняли новый закон, на основании которого сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно изменят цены на связь и мобильный интернет во всех регионах РФ. По задумке государственных служащих – в меньшую сторону.

Так, в частности, начиная с 1 июня 2019 года в России вступит в силу закон, который сделает любой национальный роуминг незаконным. Это означает, что если вдруг какой-то из федеральных операторов связи захочет брать со своих клиентов дополнительные деньги, когда они находятся за пределами домашнего региона, россиянин сможет не только обратиться в компетентные органы, но еще и в суд, чтобы получить денежную компенсацию.

Речь идет о полной отмене роуминга, в том числе на территории Республики Крым. Впрочем, как новый закон будет работать на деле – пока что не совсем понятно. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 на основании нового закона должны будут отказаться от разницы в тарифных планах в зависимости от конкретных регионов РФ, а также, кроме того, полностью исключить плату за входящие звонки, когда абонент находится не в своем домашнем регионе.

Нельзя не заметить, что национальный роуминг был отменен в Канаде еще в 2015 году, тогда как в Европе – с 2017 года. Благодарить за отмену роуминга в России нужно депутатов из партии «Справедливая Россия», которая убеждена в том, что при помощи такой услуги операторы связи из «большой четверки» извлекают дополнительный доход, мешая тем самым развитию услуг связи и повышению их популярности на территории страны.

У некоторых экспертов есть мнение, что из-за отмены роуминга в России сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 попросту поднимут цены на свои услуги для всех тех, кто находится на российской территории. Таким образом они смогут компенсировать упущенную из-за нового закона прибыль. Ранее удалось выяснить, что федеральный мобильный оператор «МТС» открыл для подключения лучший тарифный план.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: