Анонс Huawei Nova 4 – смартфон с дыркой в экране и тройной камерой

Китайским производителям электроники с каждым годом удается создавать все более уникальные и удивительные модели мобильных устройств, а сегодняшняя новинка стала отличным тому доказательством. Считанные часы назад публике представили уникальный телефон под названием Huawei Nova 4, обладающий дыркой в экране под фронтальную фотокамеру, а также, кроме того, тройной основной камерой на задней крышке. Этот аппарат уже совсем скоро поступит в продажу.

Смартфон Huawei Nova 4 оснащен 6,4-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2310 на 1080 пикселей (FHD+) и соотношением сторон 19:9, восьмиядерным процессором Kirin 970 с тактовой частотой 2,4 ГГц, графикой Mali-G72MP12 с возможностью разгона, 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для установки двух SIM-карт, тройной основной (48 Мп + 16 Мп + 2 Мп) и 25 Мп фронтальной камерами, разъемами USB Type-C и 3,5 мм для наушников, а также аккумуляторной батареей емкостью 3750 мАч.

Имеется поддержка быстрой зарядки 9V/2A, а также модули связи Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2 LE, 4G VoLTE, A-GPS, GLONASS и Beidou. Увы, но для чипа NFC в новинке места не нашлось, чем жители всего мира, кроме Китая, гарантированно останутся недовольны. На тыльной части корпуса Huawei Nova 4 нашлось место для сканера отпечатков пальцев круглой формы. Сам корпус выполнен из металла и стекла, обладает телефон габаритами 157 х75,1 х 7,7 мм, тогда как весит он всего 172 грамма.

Уже начиная с сегодняшнего дня, 17 декабря 2018 года, все желающие могут оформить предварительный заказ на новинку на официальном сайте производителя. Она поступит в продажу 15 января, но только на территории Китая. Базовая модель оценивается в 3 099 юаней (30 000 рублей), тогда как продвинутая – в 3 399 юаней (33 000 рублей). Отличаются они друг от друга основной камерой, то есть в более дорогостоящей версии телефона она лучше. На выбор покупателей доступны черный, красный, синий и белый цвета.

Появится ли смартфон Huawei Nova 4 в официальной продаже на территории России и Европы, к сожалению, пока что точно неизвестно. Такая вероятность существует, но ждать этого ранее чем в феврале следующего года точно не стоит. Нельзя не заметить, что прямо «из коробки» на телефон установлена операционная система Android 9.0 Pie с фирменной оболочкой EMUI 9.0. Ранее удалось выяснить, что работающий Huawei P30 Pro с четверной камерой на изображении выглядит потрясающе.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: