Google выпустила новую операционную систему взамен Android

В какой бы большой секретности крупные компании не создавали что-либо, но журналистам практически всегда все равно удается об этом заранее узнавать. В таких случаях, иногда, корпорации отрицают свои планы, чтобы таким образом не раскрывать информацию раньше времени. Совсем недавно компания Google заявила о том, что она не собирается выпускать замену Android, однако все факты указывали на обратное. Сегодня, 12 декабря 2018 года, случилось просто невероятное.

Считанные часы назад компания Google добавила в AOSP-код операционной системы Android поддержку фирменного комплекта создания приложений для новой ОС. За счет этого теперь все приложения, созданные под Fuchsia OS, смогут полноценно работать на новых версиях «зеленого робота». Таким образом американская корпорация, по сути, выпустила новое программное обеспечение для смартфонов и планшетов, сделав это взамен старого.

Из базы данных AOSP, которая имеет открытый исходный код, удалось выяснить о неком устройстве под названием Fuchsia OS, но при этом используемом часть функциональных возможностей Android. Все это указывает на то, что компания Google действительно собирается избавиться от «зеленого робота», на создание и улучшение которого она потратила более 10 лет. Случиться это должно через несколько лет, о чем конечно же сообщат публично.

Операционная система Fuchsia OS сможет заменить Android лишь в том случае, если она получит поддержку всех старых приложений, потому как без них пользоваться ей захотят лишь единицы. Именно поэтому уже сейчас, когда новая ОС только находится в стадии разработки, Google добавила в «зеленого робота» поддержку комплекта разработчиков SDK, позволяющего создавать программное обеспечение сразу для двух платформ. Это крайне большой шаг, который доказывает желание компании перевести все мобильные устройства в будущем на новую платформу.

По данным от американских СМИ, новейшее программное обеспечение в лице Fuchsia OS сможет полностью заменить Android, Chrome OS и многие другие операционные системы Google, включая таковые для телевизоров. Весь секрет в том, что новая ОС имеет модульную структуру, поэтому она может полноценно работать даже на смарт-часах, не говоря уже о чем-то более мощном.

Ранее компания Google назвала лучшие приложения и игры для Android в 2018 года, которые обязаны установить все.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: