Складной Xiaomi Mi Flex с гибким экраном поступает в продажу

Совсем недавно случилось то, чего многие ждали с самого 2013 года. Компания Samsung представила публике первой в мире массовое мобильное устройство с гибким экраном, однако она не стала уточнять, по какой цене его смогут себе купить покупатели. Данная информация, как ожидается, будет раскрыта в рамках выставки MWC 2019 в конце февраля, однако затем, спустя несколько месяцев, состоится официальная презентация флагмана под названием Xiaomi Mi Flex, который получит складной корпус и гибкий AMOLED-экран, вслед за чем он поступит в продажу.

Сегодня, 13 декабря 2018 года, удалось выяснить технические характеристики смартфона Xiaomi Mi Flex. Достоверно известно, что основной экран телефона окажется 4-дюймовым (2280 на 1080 пикселей), тогда как внутренний складной – 6,5-дюймовым (2340 на 1080 пикселей). В режиме использования смартфона пользователи смогут взаимодействовать только с одним дисплеем, а когда телефон перейдет в режим планшета, то двумя сразу, имея возможность переворачивать мобильное устройство так, как нужно.

Сообщается, что Xiaomi Mi Flex сможет похвастаться восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,9 ГГц, графикой Adreno 640 и модемом X50 с поддержкой скорости передачи данных до 2 Гбит/с, однако именно в этой модели из-за слишком сильного нагрева поддержки 5G не будет. В остальном, на тыльной части корпуса телефона найдется место для тройной основной камеры с разрешением 40 Мп, 20 Мп и 12 Мп. Среди модулей пользователей ждут Dual GPS, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, NFC и 4G VoLTE.

По имеющимся в настоящее время данным, привычного 3,5 мм разъема для наушников в гибком китайском телефоне не будет, а все действия будут происходить с использованием интерфейса USB Type-C. Базовая версия Xiaomi Mi Flex получит 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флеш-памяти, однако покупатели также смогут купить этот аппарат в конфигурация с 6/256 ГБ и 8/512 ГБ памяти. Впрочем, учитывая все особенности мобильного устройства, его покупка гарантированно обойдется в более чем $1000, то есть выложить за начальную конфигурацию придется не менее 67 000 рублей.

Ранее появилась информация о том, что китайская корпорация Xiaomi выпустила недорогой смартфон с NFC и поддержкой Google Pay.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: